Macro, Récupérer plage données variable en taille et position selon un critère

paulo65

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai récupérer une plage de données variable en taille et position (onglet "File6") en identifiant le début et la fin de cette plage à l'aide du texte "KOORD" (qui se trouve toujours en col B). La plage sera donc de colonne Bi à Di mais avec début et fin de ligne variable.
Ensuite j'aimerai coller cette plage dans la première cellule non vide d'un autre onglet ("données")

Merci pour les idées de réalisation de cette boucle.
Paulo65
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, Récupérer plage données variable en taille et position selon un critère

Bonjour Paulo

regarde dans l'aide vba du coté de la méthode "find" et "findnext", sans doute un début de piste, à noter tu trouveras plein de discussions à ce sujet sur ce forum..

bon après midi
@+
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Macro, Récupérer plage données variable en taille et position selon un critère

Bonjour,

Une façon de faire : en supposant qu'une cellule a la chaîne de caractère "koord"
dans la première et dernière cellule de la plage.

VB:
'------------------------------------
Sub test()
Dim PremLig As Long, DerLig As Long, Rg As Range
With Feuil1 ' Worksheets("Feuil1") 'nom feuille à adapter
    'Comme ta plage est toujours en B:D colonnes
    With .Range("B:D")
        PremLig = .Find(What:="KOORD", After:=Range("B1"), _
                LookIn:=xlValues, LookAT:=xlPart, _
                SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Row
         DerLig = .Find(What:="KOORD", After:=Range("D" & PremLig), _
                LookIn:=xlValues, LookAT:=xlPart, _
                SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Row
    End With
    Set Rg = .Range("B" & PremLig, "D" & DerLig)
End With
MsgBox Rg.Address
End Sub
---------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 324
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01