Macro recherche/remplacement

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je sollicite encore une fois votre gracieuse aide, qui me permet d'avancer dans mon boulot.
La situation : chaque fichier à un code défini (ex: DA-02386)
dans chaque fichier des informations se recoupent ( des codes identiques)
ex: j'ai 4 fichiers DA-02386/87/88/89, et dans chacun d'eux, on retrouve l'infos "creme"
J'aimerais pouvoir creer une macro qui me permettent, après indication des codes (DA-02386 par ex) d'effectuer une recherche du mot "creme" dans les fiches indiquées et de me le remplacer par le mot "aérosol"

J'ai pensé à un userform pour l'interface, avec par ex, une zone ou on indique les codes, puis une autre le mot recherché et enfin une avec le mot à remplacer.

Est-ce possible? mes connaissances excel ne me permettent pas d'élucider cela

Un grand merci d'avance
Seb
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro recherche/remplacement

rebonjour,

à mon avis, tu dois avoir une erreur dans le nom de ton boutton, car chez moi, ça fonctionne.

ce code supprime tous les "Shapes" de la feuille.

Code:
[B][COLOR=Red]Dim curShape As Shape[/COLOR][/B]
...
...
            tmpWbk.Sheets(nomOnglet).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
            theSheet.Name = nomOnglet
        End If
        [COLOR=Red][B]For Each curShape In [/B][/COLOR][B][COLOR=Red]theSheet[/COLOR][/B][COLOR=Red][B].Shapes[/B][/COLOR]
            [COLOR=Red][B]curShape.Delete[/B][/COLOR]
        [B][COLOR=Red]Next [/COLOR][/B][COLOR=Red][B]curShape [/B][/COLOR]
    End If
Next tmpWbk
End Sub
a+
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro recherche/remplacement

Merci mromain,
cette fois si ça marche, pas de soucis ça supprime bien le bouton sur les pages créées ;-)

un grand merci pour ton aide
PS: je crée un nouveau poste pour un probleme d'incrémentation, si tu veux bien y jeter un oeil ;-)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 048
dernier inscrit
Noni