Macro qui prend en compte la position du bouton??

kerlannais

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un petit problème sur un macro. Littéralement je voudrais faire cela:

Si dans ma feuille 'Base' je clique sur mon bouton qui est placé en F5, alors prendre la cellule A5 et la copier dans la feuille 'analyse' à la suite des autres.

Si dans ma feuille 'Base' je clique sur mon bouton qui est placé en F6, alors prendre la cellule A6 et la copier dans la feuille 'analyse' à la suite des autres.

Ainsi de suite....

Je sais faire coller la cellule à la suite des autres mais je ne sais pas lui faire faire "copier A5 si bouton placé en F5". En fait j'ai 1000 lignes et j'ai pas envie de faire 1000 macros.

Merci
 

kerlannais

XLDnaute Junior
Re : Macro qui prend en compte la position du bouton??

merci beaucoup,

pour mettre ca dans mon fichier j'ai mis:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Sheets("Réclamations") = Sheets(2)
Sheets("Commandes") = Sheets(1)

If Target.Column <> "6" Then Exit Sub
Sheets(2).Cells(Sheets(2).Range("a65536").End(xlUp).Row + 1, 1).Value = Sheets(1).Cells(Target.Row, 1).Value
Sheets(1).Cells(Target.Row, 6).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End Sub

Mais il n'en veut pas??!!
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui prend en compte la position du bouton??

merci beaucoup,

pour mettre ca dans mon fichier j'ai mis:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Sheets("Réclamations") = Sheets(2)
Sheets("Commandes") = Sheets(1)

If Target.Column <> "6" Then Exit Sub
Sheets(2).Cells(Sheets(2).Range("a65536").End(xlUp).Row + 1, 1).Value = Sheets(1).Cells(Target.Row, 1).Value
Sheets(1).Cells(Target.Row, 6).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End Sub

Mais il n'en veut pas??!!

ne pas employer les mots de vba comme variables
dim sh1, sh2
sh1 = Sheets("Réclamations")
sh2 = Sheets("Commandes")


modifier le reste
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
113
Réponses
7
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 947
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87