macro qui met des données à la suite des autres

riklho

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une base de données avec des employés et leur manager respectif.
J'ai besoin de créer des répertoire les concernant par manager.
Pour cela il faut que je les trie par manager sous un certain format (j'ai déjà une macro pour faire les dossiers)
ex:
Marie est managée par Paul
Tom est managé par Paul
Henri est managé par Pierre
Erik est managé par pierre

il faut que j'ai dans la cellule A1 : Paul (le manager) , B1 : Marie et C1 : Tom
Dans la cellule A2 : Pierre (le manager); B2 : Erik

J'ai mis un petit exemple. Quelqu'un pourrait m'aider ?(pensé aux pivot table mais ça ne m'aide pas complètement ...)
Merci d'avance !!
Erika
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 34
  • Test.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 29

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : macro qui met des données à la suite des autres

Bonjour riklho,

Dans la fenêtre de code de la feuille "Database":
VB:
Sub managers()
Set liste = CreateObject("scripting.dictionary")
For lig = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    liste(Cells(lig, 2).Value) = Cells(lig, 1) & "#" & liste(Cells(lig, 2).Value)
Next lig
With Feuil2
    ligne = 1
    .[A1].Resize(liste.Count, 1) = Application.Transpose(liste.keys)
    For Each k In liste.keys
        tablo = Split(Left(liste(k), Len(liste(k)) - 1), "#")
        .Cells(ligne, 2).Resize(1, UBound(tablo) + 1) = tablo
        ligne = ligne + 1
    Next k
End With
End Sub

... Si j'ai bien compris?

Salut pierrejean :) glad to see you (même idée, avec des nuances, me semble-t-il)
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro qui met des données à la suite des autres

Bonjour riklho

Si tu n'as rien contre les macros
La mise ajour se fait a l'ouverture de la Feuille A trouver

Edit: Salut Modeste
 

Pièces jointes

  • test (16).xlsm
    17.4 KB · Affichages: 23
  • test (16).xlsm
    17.4 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves