macro qui marche pas tout le temps

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Grâce à l'aide du forum j'ai écrit toute une macro qui marche super bien ! Je l'ai mise dans le classeur de macro perso.
Je voudrais la faire marcher par un bouton de commande.
J'ai créé ce bouton, j'ai copié/collé ma macro dans le private Sub blablabla_click et là..... Patatras ! ça plante en plein milieu....

Qu'ai-je donc oublié ????

Merci pour les éventuels conseils !

Mumu
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : macro qui marche pas tout le temps

Bonjour PascalXLD et Pierrot93,

J'ai pas mis le code car le fichier est un peu gros pour l'attacher....... Mais ci après l'endroit où ça plantait.
J'ai essayé ta manip PascalXLD mais ça ne marche pas non plus. En attendant vos réponses j'ai cogité et j'ai résolu mon pb......

Code:
Sub macro()
Sheets("feuil1").Select
Call clé
End Sub

Sub clé()
lig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
col = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
B = Range("A" & lig - 1).Value
For M = 0 To 8
    Cells(4, col + 3 + M).Value = M
Next M
For n = 1 To B
    Cells(n + 4, col + 2).Value = n
Next n

[....]
End Sub

J'ai résolu mon pb en écrivant :

Code:
Sub clé()
lig = ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
col = ActiveSheet.Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
B = ActiveSheet.Range("A" & lig - 1).Value
For M = 0 To 8
    ActiveSheet.Cells(4, col + 3 + M).Value = M
Next M
For n = 1 To B
    ActiveSheet.Cells(n + 4, col + 2).Value = n
Next n

[suite de la macro....]
End Sub

C'était tout bête alors que j'imaginais qu'il fallait préciser des trucs en plus quand on mettait un bouton de commande

En tout cas merci pour vos réponses !

@ +

Mumu
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.