1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 Macro qui active le filtre sur une ligne de tableau

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Sissou71, 4 Décembre 2018.

  1. Sissou71

    Sissou71 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Octobre 2008
    Messages :
    178
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour,

    Je cherche une macro qui me permet dans un tableau Excel de positionner le filtre sur la 1ere ligne (sans filtrer de données juste activer le mode filtre sur cette ligne)
    Quelqu'un saurait-il m'aider ?
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Macro qui active Forum Date
    écrire une macro unique qui est active sur certaines feuilles Forum Excel 27 Mai 2017
    XL 2007 Résolu - Macro qui s'active sur tout les classeurs excel ouvert Forum Excel 17 Mars 2017
    XL 2016 Créer une liste déroulante qui active une macro Forum Excel 22 Novembre 2016
    Macro qui s'exécute que la feuille active Forum Excel 18 Février 2016
    Problème de macro pour quitter le mode plein écran et activer les liens Forum Excel 12 Mars 2014

  3. Lolote83

    Lolote83 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2010
    Messages :
    1102
    "J'aime" reçus :
    84
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Draguignan
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Salut SISSOU71,
    Exemple si ta plage est A1:H1
    Code (Text):
    Sub PoseLesFiltres()
        Range("A1:H1").Select
        Selection.AutoFilter
    End Sub
     
    @+ Lolote83
     
  4. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25805
    "J'aime" reçus :
    2196
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Sissou71, Lolote83,

    La solution de Lolote83 place/ôte le filtre un coup sur 2.

    Pour que le filtre soit toujours présent :
    Code (Text):
    Sub PlacerFiltreAuto()
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
    Range("A1:H1").AutoFilter
    End Sub
    A+
     
  5. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25805
    "J'aime" reçus :
    2196
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Si le tableau est organisé en tableau Excel (ListObject) on utilisera :
    Code (Text):
    Sub PlacerFiltreAuto()
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.ListObjects(1).ShowAutoFilterDropDown = True
    If Err Then ActiveSheet.ListObjects(1).Range.AutoFilter
    End Sub
    A+
     
  6. Sissou71

    Sissou71 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Octobre 2008
    Messages :
    178
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Merci à vous. C'est un tableau en utilisant l'onglet tableau par "Mettre sous forme de tableau" donc un objet tableau
    Cécile
     

Partager cette page