Macro pour tableau de synthese

stormless

XLDnaute Junior
bonjour a tous

j'aimerai creer un tableau de synthese qui compte le nombre de croix dans chaques familles par items. mon soucis est que le nombre de lignes de chaques items est variable dans le fichier et peux etre different d'un fichier a un autre

le fichier de synthese se trouvera dans le meme repertoire que tous les fichiers

je joins un petit exemple en piece jointe ou j'ai placé le fichier recap dans l'onglet recap afin d'avoir tous dans le meme fichier pour faire simple

Ps: ayant plus de 256 fichiers j'ai positionné le tableau dans le sens de la hauteur

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 85

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour tableau de synthese

Bonsoir,

le zip joint contient 3 fichiers, le fichier de synthese + 2 fichiers pour test.
Il faudra bien sur modifier la macro pour ton cas:

Sub essai()
For Each fichier In Range([B6], [B6].End(xlDown))
lig = fichier.Row
Workbooks.Open ("E:\" & fichier) 'chemin vers les fichier
For i = 7 To 9 'nombre d'item à reprendre
...........
.............
.............
 

Pièces jointes

  • tableau de synthese.zip
    44.9 KB · Affichages: 46

stormless

XLDnaute Junior
Re : Macro pour tableau de synthese

re bonjour,

je reviens vers toi car la macro fonctionne mais je voudrais que la liste des fichiers se fasse automatiquement je ne peux pas taper 1 à 1 le noms de chaque fichiers dans l'onglet recap ( trop nombreux environ 900 fichiers/an)

merci de ton aide
 

stormless

XLDnaute Junior
Re : Macro pour tableau de synthese

Bonjour a tous

suite a l'aide de skoobi d'hier ( encore merci ) j'ai continué a travailler sur le sujet mais je suis planté pour raccorder une macro qui fonctionne pour la recuperation des fichiers et la macro de skoobi.

je n'arrive pas a faire la liaison, je omis de mettre les declarations de variables dans le listing ci joint pour un gain de place

si quelqu'un à une idée pour faire la liaison entre les deux,

d'avance merci

Code:
    Direction = Dir("D:\352" & "\*.xls")
    Do While Len(Direction) > 0 'liste tous les classeurs du repertoire
    NbFichiers = NbFichiers + 1
    ReDim Preserve Tableau(1 To NbFichiers)
    Tableau(NbFichiers) = Direction
    Direction = Dir()
    Loop
    
    If NbFichiers > 0 Then
    For X = 1 To NbFichiers 'boucles sur les classeurs

    ' pour ne pas prendre en compte le classeur contenant la macro (synthese)
    If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
    
        Fichier = "D:\352" & "\" & Tableau(X)
        N = 0

    Workbooks.Open Filename:=(Fichier)
 

Discussions similaires

Réponses
35
Affichages
903

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia