Macro pour rechercher et copier valeurs

btellier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
je suis une nouvelle fois confronté à mes limites en programmation VB.
mon souci est simple, j'utilise un code du type :

Sheets("Fichierclients").Range("A72").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox5.Text

qui me permets d’incrémenter une base clients avec les valeurs saisies dans mes textboxs (exemple : nom, adresse...). J'ai des données complémentaires pour un même clients qui seront saisies dans un 2nd temps (quantités achetées par exemple), j'aimerai que ces données une fois saisies puissent venir se coller sur la bonne ligne de ma feuille, en face du nom du client concerné. La clé d'entrée sera donc le nom du client c'est à dire la valeur recherchée...

Merci beaucoup de l'aide que vous pourrez m'apporter...

Benoit.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour rechercher et copier valeurs

bonjour

Sans fichier pas facile

Mais peut-être avec
Code:
Lg = Application.Match(Nom_Cherché,Zone_Recherche,Mode)

Tu trouveras la ligne correspondante au nom

bonjour à tous,

sauf erreur, il me semble qu'Application.Match retournera le numéro d'ordre dans la zone et non un numéro de ligne... Perso j'utiliserais la méthode native dans vba, à savoir la méthode "find"; tu trouveras de nombreux exemples sur le forum...

bonne fin d'après midi
@+
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Macro pour rechercher et copier valeurs

Re

Sans fichier pas facile



Code:
Lg = Application.Match(TextBox5.Text,Sheets("Fichierclients").Range("A1:A[COLOR="Red"]"[/COLOR] & Sheets("Fichierclients").Range("A72").End(xlUp).row),0)

If Not IsError(Lg) then
 ' J'ai trouvé la ligne
 ' Traitement ajout information
 ' Etc ... 
Else
' Pas le Nom dans la base 
' Donc Nouveau Client
Sheets("Fichierclients").Range("A72").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox5.Text
.
.
.
.
End If

Voili, voici, voilà, voiça


Bonjour Pierrot93
Bien sur mais souvent la position dans la base de donnée correspond à la ligne
Mais merci de ta remarque
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87