Macro Pour Ouvrir Liste Deroulant

phagege

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai une feuille excel avec une liste déroulant.
Je souhaite créer une macro simple qui ouvrirait la liste.
En utilisant le clavier et en étant sur la bonne celulle, il faut taper Alt + fleche bas (pour que la liste se déroule)
Mais cette manip ne s'enregistre pas en macro.

Quelqu'un sait-il faire ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Pour Ouvrir Liste Deroulant

Bonjour Phagege

en supposant une liste déroulante de la "boite à outils controles", regarde la macro ci dessous, à placer dans le module de la feuille ou se trouve l'objet :

Code:
Sub test()
ComboBox1.DropDown
End Sub

bonne soirée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Pour Ouvrir Liste Deroulant

bonjour phagege

A tester (en supposant que ta liste soit en C2)

Code:
Sub test()
 Range("C2").Select
 SendKeys "%{DOWN}", True
End Sub

Edit: Salut Pierrot
Moi j'ai compris Liste de Validation !!
 

phagege

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Pour Ouvrir Liste Deroulant

Merci pour votre aide, je vais essayer d'être plus clair :

Je vais au final affecter la macro à l'image (voir fichier)

Je voudrai que lorsqu'on clic sur l'image, la macro déroule la liste de la cas A2.

Pouvez-vous tenter de le faire ?
(piece jointe)
 

Pièces jointes

  • listeouverte.xls
    31.5 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 461
Membres
103 220
dernier inscrit
samira2024