Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

tacite56

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'avais déjà posté il y a quelques temps sur le forum, et je dois me résoudre aujourd'hui encore à faire appel à vos lumières...

Voici mon problème :

Dans un onglet "A" il y a une adresse internet dans la cellule C15. J'aimerai élaborer une macro qui insère le contenu de cette cellule C15 dans un onglet "B", cellule B3, comme un lien hypertexte, mais en gardant l'intitulé de ma cellule B3.

En clair, B3 devient un lien hypertexte mais en gardant son titre d'origine.

j'ai bien ce code :
Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=28602.html", TextToDisplay:= _
        "eeeeeee"

Mais je pense qu'il faudrait que je remplace
Code:
Address:= _
        "http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=28602.html", TextToDisplay:= _
        "eeeeeee"
par
Code:
Address:= _ Contenu de ma cellule C15, TextToDisplay:= _ Titre de ma cellule B3

Cependant, le contenu de ma cellule C15 ainsi que B3 sera très souvent modifié. Il faut que j'arrive à faire comprendre à VBA de ne prendre que le texte de ces cellules, pas leurs adresses.

Voilà, j'espère m'être fait comprendre, et merci d'avance pour votre aide !


EDIT: Je connais un peu la fonction Lien_hypertexte, mais elle ne me convient pas. En effet j'aimerai intégrer le code VBA obtenu à une macro, afin de la compléter. De plus, je précise que j'ai épluché le site de Mr Boisgontier : il est phénoménal mais un peu trop pointu pour moi...
 
Dernière édition:

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

Bonjour tacite56,

VB:
Address:= _
        Sheets("A").Range("C15").Value, TextToDisplay:= _
        Sheets("B").Range("B3").Value

Si par onglet, tu entends feuille.

Bonne journée,
WUTED
 

tacite56

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

Bon, je viens d'essayer et ... "a marche po".

"nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte" ...

Voici mon code exact :

Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, SubAddress:= _
        Sheets("Nouveau").Range("C15").Value, TextToDisplay:= _
        Sheets("Liste films").Range("B2").Value

J'ai aussi essayé avec
Code:
adress:= _
, ça ne marche pas plus ... je ne crois pourtant pas avoir fait de faute de syntaxe. Je ne comprend pas. Il y a bien une adresse web en C15 et un titre dans B2 ...

Ce qu'il peut m'énerver parfois VBA !
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

à essayer...

Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
        Anchor:=Selection, _
        Adress:="", _
        SubAddress:="#Nouveau!C15", _
        TextToDisplay:= Sheets("Liste films").Range("B2").Value
 

tacite56

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

Ca ne marche pas non plus : "erreur définie par l'application ou par l'objet" ... Mais merci quand même !

C'est rageant, parce que théoriquement ça a l'air assez simple !
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour insertion automatique de liens hypertexte

à re-essayer...

Code :
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Selection, _
Adress:="", _
SubAddress:="'#Nouveau'!C15", _
TextToDisplay:= Sheets("Liste films").Range("B2").Value
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 504
Membres
103 872
dernier inscrit
Gufre