Macro pour imprimer un fichier sans les couleurs

aurelien2510

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis un débutant en VBA et je ne sais pas comment faire une macro qui me permet d'imprimer mais que que en noir et blanc.
Sachant que le fichier contient des cellules avec un remplissage noir et que je souhaite les imprimer telles quelles.
Je veux juste que ce soit toutes les cellules de couleurs (autre que noir) qui ne s'impriment pas en couleurs, mais que la couleur revienne après l'impression.

Merci d'avance

PS: Si ça vous parais pas claire n'hésitez pas a me demander des précisions.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer un fichier sans les couleurs

Bonjour aurelien250, le fil, le forum

Tu peux créer le code en faisant la manip d'impression tout en enregistrant une macro
Outils/Macros/Nouvelle macro

Et tu obtiendras ce genre de code (que j'ai ici raccourci)
Code:
Sub Macro1()
With ActiveSheet.PageSetup
....
[B]         .BlackAndWhite = True[/B]
        .Zoom = 100
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

aurelien2510

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour imprimer un fichier sans les couleurs

Bonjour Staple,

Le problème c que la ça m'imprime les cellules en noir, en blanc.
Or je veux que ce soit seulement les cellules des autres couleurs(en l'occurence ici elles sont jaunes) qui soient en Blanc.
Comment faire?

aurélien
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer un fichier sans les couleurs

Re

Essaye le code ci dessous

Dans cet exemple, les cellules jaunes seront mises en blanc (le fond, pas le texte)
Dans un module
Code:
Function Index_COULEUR(Plage As Range) As Integer
Application.Volatile True
Index_COULEUR = Plage(1, 1).Interior.ColorIndex
End Function

Sub noir_blanc()
Dim cell As Range
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
'mettre 1 pour la couleur noire à la  place du 6
If Not IsEmpty(cell) And Index_COULEUR(cell) = 6 _
Then cell.Interior.ColorIndex = 2
Next
'ici mettre le code pour l'impression
End Sub

Dans ThisWorkBook
Tu appelles cette macro dans l'évenement
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
noir_blanc
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat