Macro pour impression onglets sélectionnés via une liste

Pseudoto

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sujet de nombreuse fois abordé ici, l'impression automatique d'onglets sélectionnés manuellement.

Ci-joint le tableau que je souhaite utiliser.

Une liste de projet, décris selon plusieurs critères, que je filtre manuellement. A chacun correspond un onglet dérivant ce projet.

Je souhaite qu'en mettant un "x" dans une colonne sélection, je puisse imprimer (via un bouton macro par exemple), les onglets qui correspondent à ces projets.

Sans doute mon idée de passer par une sélection par valeur de case n'est pas la bonne mais ce que j'ai trouvé jusqu'à maintenant ne marche pas ou passe par des text box demandant de sélectionner les onglets ...

Merci de votre aide sur ce sujet qui a mon sens est très simple ...
 

Pièces jointes

  • Projet.xls
    21 KB · Affichages: 58
  • Projet.xls
    21 KB · Affichages: 59
  • Projet.xls
    21 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Pseudoto

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour impression onglets sélectionnés via une liste

Bon bah...j'ai su me débrouiller mais si ça peut servir ;)

Code:
Sub imprime_test() 

Application.ScreenUpdating = False

Feuil8.Visible = True
Feuil8.Select 'on a besoin d'initialiser la sélection avec une feuille de couverture qu'on cache et décache

With Feuil3 'la feuille de base de données
   For i = 7 To 450 
   
    If .Cells(i, 6).Value = "x" Then 'si la case de sélection est cochée
        If .Cells(i, 5).Value <> "" Then 's'il existe une feuille référence renseignée
            Sheets(Trim(.Cells(i, 5))).Select False
        End If
    End If
               
    Next i
    
End With

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut

Feuil8.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True

Else

MsgBox ("Impression annulée")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg