macro pour historique des mouvements

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai créer un petit fichier dans lequel je rentre les mouvements de prêts de matériels.
Il y a plusieurs feuilles dans ce classeur (alesoir,materiel, malette etc)
Je souhaite créer une feuille (historiquepret) afin de récapituler les mouvements.
Je principe.
La personne (David) vient emprunter un alésoir Ø4.8 le 15 mars à 15:18, je souhaite que sont mouvement soit enregistrer.
Lorsque vient,je bipe son badge qui inscrit directement son nom et leur de l'emprunt devant le matériel et lorsqu'il le rend , je clique sur la cellule de l’emprunt et je supprime.Je souhaite SI POSSIBLE que ces deux mouvements soit pris en compte.Si trop compliqué , au moins enregistrer l'emprunt .
Les cellules en VERT correspondent à des pseudo personne afin d'illustrer ma demande.
Attention, dans certaines feuilles (ex tampon divers) il ne s'agit pas d'enregistrer la ligne complète.
Je reste à votre disposition pour de plus amples renseignements.
 

Pièces jointes

  • pret materiel douchette2.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 65
Dernière modification par un modérateur:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour historique des mouvements

Salut XavierMagdelaine
Voici en retour, un exemple.
Peut être faudrait-il revoir la structure du fichier (exemple Alesoir2)
Double-clic sur une ligne
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de XAVIERMAGDELAIINE - Pret materiel douchette2.xlsm
    36.4 KB · Affichages: 79

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour historique des mouvements

Salut XavierMagdelaine
Voici en retour, un exemple.
Peut être faudrait-il revoir la structure du fichier (exemple Alesoir2)
Double-clic sur une ligne
@+ Lolote83

Bonjour,
Je te remercie.Je viens de jeter un œil sur ton travail et cela semble correspondre à ce que je veux.
J'étudie et essaie de l'adapter à mon fichier qui comporte plusieurs feuilles.
Je tiens encore à te dire un grand merci car mon fichier avance.
Bonne journée.
 

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour historique des mouvements

Salut XavierMagdelaine
Voici en retour, un exemple.
Peut être faudrait-il revoir la structure du fichier (exemple Alesoir2)
Double-clic sur une ligne
@+ Lolote83
Re Bonjour,
J'ai presque finaliser mon fichier.
Je voulais savoir s'il était possible que l'heure s'affiche dans la feuille HistoriquePret colonne (D) .
Simon tout est parfait mille merci.
Bonne journée.
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour historique des mouvements

Salut,
En re-ouvrant le fichier transmis (post #2) , il apparait bien la date et l'heure en colonne D.
Je ne comprends pas la question.
Je voulais savoir s'il était possible que l'heure s'affiche dans la feuille HistoriquePret colonne (D) .
Souhaites tu seulement avoir l'heure ??
@+ Lolote83
 

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour historique des mouvements

Salut, je ne sais pas si ma réponse est parvenu.
Dans la feuille historiquePret, dans la colonne D , la date du prêt n’apparaît pas.
Elle apparaît seulement lorsque je fais le retour et donc plus de trace de la date de l'emprunt.Sur la feuille Alésoir2 , la date et l(heure apparaît bien mais il faudrait qu'elle soit reporté sur la feuille HistroiquPret (exemple D6 , la date n’apparaît pas).
Est-ce très compliqué pour modifier car j'ai presque terminé mon classeur composé de presque 10 feuilles.
Bonne journée.
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour historique des mouvements

Salut,
Effectivement, lors de l'emprunt, la date n'était pas renseignée.
Désolé.
Voici le bout de code à corriger pour que cela fonctionne
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("B2:F42")) Is Nothing Then
        Cancel = True
        'Récupération des données de la ligne choisie
        xDesigna = Cells(Target.Row, "B")
        xReferen = Cells(Target.Row, "A")
        xNomAjus = Cells(Target.Row, "C")
        xDatePre = Cells(Target.Row, "D")
        xManquan = Cells(Target.Row, "E")
        xEtat = Cells(Target.Row, "F")
        'Test si un ajusteur est déja indiqué
        If xNomAjus <> Empty Then
            xMess = Empty
            xMess = xMess & "L'ajusteur  " & xNomAjus & "  est déjà indiqué" & Chr(13)
            xMess = xMess & "Cela veut-il dire qu'il à rendu le matériel" & Chr(13) & Chr(13)
            xMess = xMess & " - Si OUI, matériel rendu, donc effacement des données" & Chr(13)
            xMess = xMess & " - Si NON, erreur de ligne" & Chr(13)
            xRep = MsgBox(xMess, vbQuestion + vbYesNo, "TOTO")
            If xRep = vbYes Then
                Cells(Target.Row, "C") = Empty
                Cells(Target.Row, "D") = Empty
                xEtat = "Rendu"
                Cells(Target.Row, "F") = "Disponible"
                GoTo EnregistreHistorique
            Else
                Exit Sub
            End If
        Else
            xNomAjus = InputBox("Nom de l'ajusteur", "AJUSTEUR")
            Cells(Target.Row, "C") = xNomAjus
            Cells(Target.Row, "D") = Now
            xDatePre = Cells(Target.Row, "D")
            xEtat = "Emprunté"
            Cells(Target.Row, "F") = xEtat
        End If
EnregistreHistorique:
        With Sheets("HistoriquePret")
            xDerLig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
            xNewLig = xDerLig + 1
            .Cells(xNewLig, "A") = xDesigna             'Désignation
            .Cells(xNewLig, "B") = xReferen             'Référence
            .Cells(xNewLig, "C") = xNomAjus             'Nom ajusteur
            .Cells(xNewLig, "D") = xDatePre             'Date pret
            .Cells(xNewLig, "E") = xManquan             'Manquant
            .Cells(xNewLig, "F") = xEtat                'Etat
        End With
    End If
End Sub
A remplacer par celui-ci
@+ Lolote83
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel