macro pour graphique

raptor65

XLDnaute Nouveau
bonjour

Après avoir consulté plusieurs post je n' ai pas trouvé de solutions à mon problème

J'ai un tableau avec plusieurs tests fait à une série de dates.

Je voudrai pouvoir en vba insérer un graphique d'évolution pour chaque colonne en fonction des dates.

exp : graphique 1 date abscisses et temp ordonnées
graphique 2 date abscisses et p ordonnées

il y aurait il un moyen de programmer cela ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 27
  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 33

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : macro pour graphique

Salut raptor65, salut le forum,

Je te proposes une ébauche avec le code suivant (obtenu avec enregistreur de macros et épuré):
Code:
Sub Macro1()
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Feuil1!$A$1:$B$29")
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Feuil1!$C$1"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!$C$2:$C$29"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!$A$2:$A$29"
End Sub
Plus qu'à travailler sur les autres propriété de activechart pour mettre en forme tes graphiques.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux