macro pour graphique

raptor65

XLDnaute Nouveau
bonjour

Après avoir consulté plusieurs post je n' ai pas trouvé de solutions à mon problème

J'ai un tableau avec plusieurs tests fait à une série de dates.

Je voudrai pouvoir en vba insérer un graphique d'évolution pour chaque colonne en fonction des dates.

exp : graphique 1 date abscisses et temp ordonnées
graphique 2 date abscisses et p ordonnées

il y aurait il un moyen de programmer cela ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 27
  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 33

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : macro pour graphique

Salut raptor65, salut le forum,

Je te proposes une ébauche avec le code suivant (obtenu avec enregistreur de macros et épuré):
Code:
Sub Macro1()
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Feuil1!$A$1:$B$29")
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Feuil1!$C$1"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!$C$2:$C$29"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!$A$2:$A$29"
End Sub
Plus qu'à travailler sur les autres propriété de activechart pour mettre en forme tes graphiques.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 208
Membres
103 768
dernier inscrit
proxyci