Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

rascsax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais faire glisser une formule jusqu'à la première cellule vide.
Dans un premier temps j'ai essayé la macro suivante
Sub Actualiser_analyses()
Worksheets(Array("ALCOOL")).Select
Range("A14:S14").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A14:S" & Range("A65536").End(xlDown).Row)
End Sub

Le problème c'est que cette macro glisse la formule jusqu'à la ligne 65536 et non la première cellule vide.
Est-ce que vous auriez une idée.
En vous remerciant par avance de votre aide.
Pascal
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Selection.AutoFill Destination:=Range("A14:S" & Range("A65536").End(XlUp).Row)

non testé.... et pour cause...

bonne journée
@+
 

rascsax

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Bonjour Pierrot,

Tout d'abord merci de votre réponse.
J'ai essayé la macro que vous me proposez mais rien n'y fait.
J'ai joint un fichier en exemple.
En vous remerciant
Pascal
 

rascsax

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Avec le fichier c'est toujours mieux
 

Pièces jointes

  • ALCOOL.zip
    175.3 KB · Affichages: 84
  • ALCOOL.zip
    175.3 KB · Affichages: 83
  • ALCOOL.zip
    175.3 KB · Affichages: 77

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Re,

A noter, ceci fonctionne chez moi :
Code:
Worksheets("ALCOOL").Range("A14:S14").AutoFill Destination:=Worksheets("ALCOOL").Range("A14:S2000")

maintenant est ce le résultat attendu ?? j'en sais rien...
 

rascsax

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Le but de la manoeuvre est d'actualiser les données de la feuille ALCOOL à partir de la feuille Données.
Pour synthétiser :
- la feuille Données est reliée à une requête d'access.
- une fois que la feuille Données est actualisée.
Je souhaiterais une lancer une macro qui fait glisser les formules contenue dans la feuille ALCOOL jusqu'à ce que la date et les effectifs soient les mêmes que dans la feuille Données.
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Re,

essaye avec ceci :
Code:
With Worksheets("ALCOOL")
    .Range("A14:S14").AutoFill Destination:=.Range("A14:S" & _
        Sheets("Données").Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With
 

rascsax

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour glisser une formule jusqu'à la premiere cellule vide

Super ! Impeccable !
Merci Pierrot pour votre aide, ça fonctionne à merveille.
Vous m'avez enlevé une épine du pied !!
Très bonne journée à vous.
Pascal
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch