macro pour forcer le calcul automatique

patrol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

existe t'il une macro qui permette de forcer le recalcul de toute les feuilles d'un classeur a chaque modification d'une cellule

car sur certaine de mes feuilles je suis obligé " ou de faire un double clic dans une cellule vide puis entrée pour valider

ou alors F9

merci a tous

patrol
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour forcer le calcul automatique

Bonsoir.
Application.CalculateFull dans une Worksheet_Change le ferait, mais à mon avis il vaudrait mieux d'abord comprendre pourquoi certaines choses ne se calculent pas. Ça cache quelque chose de malsain.
À +
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour forcer le calcul automatique

Peut être la macro fait un Application.Calculation = xlCalculationManual au début et oublie de le remettre xlCalculationAutomatic à la fin ?
Ou si pendant le traitement on a besoin des calculs pour continuer: Application.Calculate ?
Joignez un fichier, je ne peux pas savoir ce qui cloche comme ça.
 

patrol

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour forcer le calcul automatique

Bonjour Dull et bonjour le fil
ça fonctionne
oui je suis bien sur calcul auto

les calcul se font bien sur la 1 ° page de calcul mais pas sur celles qui en découlent , et je ne m'explique pas pourquoi

comme je l'explique un peu plus haut en validant par F9 ça fonctionne

peut être par le fait que je remplie les données de cette première page par macros ???

patrol
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
456

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974