macro pour créer des labels permanents et paramétrés

Primatexcel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

je reviens vers vous pour une nouvelle colle.

je me suis mis dans la tete de vouloir créer des labels via une macro.
le probleme est que je ne trouve pas vraiment ce que je veux sur le net.

Si quelqu'un pouvais m'aider je l'en remercie d'avance.

à bientôt Primatexcel.
 

Pièces jointes

  • Testforum.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 24
  • Testforum.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 22
  • Testforum.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour créer des labels permanents et paramétrés

Bonjour ,

Une petite approche avec ce code reprennant les fonctionnalités désirées

Code:
Private lblCs(20) As MSForms.Label


Private Sub UserForm_Initialize()
 Me.Width = 350
 Me.Height = 350
 For Ligne= 1 To 10
   For colonne = 1 To 2
     NbLabel = NbLabel+ 1
     Set lblCs(NbLabel) = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "lbl1")
     With lblCs(NbLabel)
      .Top = ligne * 30
      .Left = (Colonne * 90) - 50
      .Caption = "Label" & NbLabel
     End With
   Next Colonne
 Next ligne
Me.Show
End Sub
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : macro pour créer des labels permanents et paramétrés

bonjour,

merci pour ce code.
premier point j'ai bien la création de labels, mais mon objectif est de pouvoir modifier leurs valeurs (Caption, Height, Width, Top, et Left) en fonction des données stockés dans la feuille excel via le frame "informations" et en relation avec le mois selectionné.

je regarde un peu plus pour avancer.

Merci encore.
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : macro pour créer des labels permanents et paramétrés

Bonjour,

après quelques tests j'ai réussi plus ou moins a faire quelque chose.
d'autres questions me sont venues:

comment mettre en relation les labels avec le mois selectionné?
peut-on modifier ou supprimer les labels créés?
choisir la couleur des labels créés (env. 10 couleurs)?

A quoi correspond le chiffre entre parenthése sur cette ligne:
Private lblCs(20) As MSForms.Label
 

Pièces jointes

  • Testforum.xlsm
    27 KB · Affichages: 18
  • Testforum.xlsm
    27 KB · Affichages: 24
  • Testforum.xlsm
    27 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67