Macro pour copier coller d'un classeur à un autre

jihane

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerais créer une macro qui copie un classeur 2 et le colle à la dernière ligne d'un classeur 1. Mes deux classeurs peuvent avoir un nombre de ligne différentset qui changent à chaque fois.

J'ai mis un exemple de classeur 1 et 2 et le resultat que je veux obtenir dans le classeur 3

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • 1.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 46
  • 3.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 47
  • 2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 56
  • 1.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 60
  • 3.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 55
  • 2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 66
  • 1.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 53
  • 3.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 64
  • 2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 57

La Julie

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour copier coller d'un classeur à un autre

Bonjour Jihane, bonjour le forum

En faisant une petite recherche tu aurais trouver tout ce qu'il te fallait pour écrire cette macro

Sub CopierEntreDeuxClasseurs()
'Pour copier entre 2 classeurs, on utilise des variables
'On met cette macro dans un module du classeur de destination

Dim wbdest As Workbook, wbS2 As Workbook


Set wbS2 = Workbooks("ClasseurSource2.xls")

Set wbdest = ThisWorkbook ' c'est le Classeur1, classeur de destination

wbS2.Sheets("feuil1").Range("A1:" & Cells([A65536].End(xlUp).Row, _
[IV4].End(xlToLeft).Column).Address(0, 0)).Copy wbdest.Sheets("feuil1").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0)

wbdest.Activate

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87