Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaite créer une macro utilisant google maps pour calculer la distance (via la route, et non à vol d'oiseau) entre deux villes ;
Disons que j'ai le nom ou code postal (ce qui rend la chose la plus simple!) de la première ville en A1 et le nom ou code postal de la seconde ville en A2.
Comment faire pour afficher la distance entre les deux en A3 ?

Merci beaucoup !!
 

pokey

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour

Premièrement je tiens à vous dire un gros merci pour votre fichier excel google.

Malheureusement je n'arrive pas à avoir de résultats avec la recherche multi départs destinations lorsque je clic j'arrive sur la feuille sauvegarde mais aucun résultat.

Mon besoin est justement une feuille avec les adresses de départ et d'arrivé car je veut calculer combien de kilo je fais par mois .

Merci de votre aide .
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Salut Pokey ;)

Malheureusement je n'arrive pas à avoir de résultats avec la recherche multi départs destinations lorsque je clic j'arrive sur la feuille sauvegarde mais aucun résultat.
Mon besoin est justement une feuille avec les adresses de départ et d'arrivé car je veut calculer combien de kilo je fais par mois
Qu'elle version d'Excel as-tu ?

As-tu saisies toutes les données dans les feuilles Départs et Destinations ?
Ces feuilles sont là pour pour ça

A+
 

pokey

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Oups !!!! j'avais mal compris la facon de remplir les feuilles effectivement en remplissant bien la feuille destinations et départs j'arrive bien au résultat.

Pensez-vous qu'il est possible de combiner la feuille départs et destinations sur 1 feuille (comme la feuille de sauvegarde )avec le bouton de commande calcul ? j'essaie de le faire mais sans succès car je bloque à cause du numéro d'ordre.

J'ai la version 2003 de excel

Merci beaucoup
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Re,

Pokey, effectivement il va falloir que l'on fasse un petit mode d'emplois :eek:
Dans les feuilles Départs et Destinations il n'est pas obligatoire de remplir les colonnes A a D

En cliquant sur le bouton "Multi-destinations" ou "Multi-Départs/Dest." chaque calcul est inscrit dans la feuille sauvegarde

Ne sachant pas ce que tu souhaites faire exactement !?

A+
 

pokey

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Re Bonjour,


Je joins mon fichier excel avec ce que je souhaite faire , j'espère avoir été assez précis. En gros c'est un combiné de calcul de kilométrage pour remboursement d'essence selon les infos de google maps

Je continue de mon côté à esseyer de faire la zone de liste déroulante et la section de google maps mais j'ai beaucoup de difficulté

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • GoogleKilo.xls
    67 KB · Affichages: 330

matchec

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Tout d'abord félicitations pour cette application je cherchais quelque chose de ce type depuis un miment et ça répond tout à fait à mes besoins.

Par contre je rencontre deux problèmes:
- dans le cas d'un calcul simple ("calcul itinéraire") sur la première feuille je n'obtiens un résultat que si je coche "inscrire détail du parcours"
- pour le calcul des multi départ et destination j'ai bien vérifié mes adresse mais je n'obtiens jamais de résultats. La durée indique toujours 12:00:00 AM, rien pour le total Km et par contre le lien Map s'affiche et est bon.

Si quelqu'un peut m'aider sur le sujet.

Est-ce que ça peut venir de ma version d'Excel qui est 2000?.

D'avance merci.

Matchec.
 

daeressea

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

bonjour,

cette version est bien.

remarque:
- dans les destinsations / departs il est necessaire de remplir la colonne D sinon rien ne se passe

- Google ne gere pas les accents.

- l'orga de tournée ne peux se faire dans les multi destinantions car il prend le premer depart et calcul avec toutes les destinations, puis passe au deuxieme depart et calcule toutes les destinations.

- google ou la macro ne gere pas les boites postales, cedex et autres codes postaux un peu hors normes.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Daeressea ;)

Soucieux du bien être de mes "clients" j'ai effectué une mise à jour du fichier
elle se trouve ici : https://www.excel-downloads.com/thr...nce-entre-deux-villes-via-google-maps.106712/

Tes 3 premières remarques ont été corrigées :)

En ce qui concerne les boites postales, cedex et autre, google map ne sait pas les gérer !

A+
 

adrien911

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous,

Je suis aussi entrain de travailler sur un doc excel ou pour calculer des devis j'ai besoin de connaitre la distance entre plusieurs ville. normalement seulement 2, mais ça peu arriver qu'il y en ai plus. Du coup, votre tableau m'intéresse mais quand je l'ouvre sur mon ordi ça ne fonctionne pas. j'ai ce message qui apparait :

Erreur d'exécution "438"
Proriété ou méthode non gérée par cet objet"

Savez vous pourquoi?

Merci à tous, @+
 

Pièces jointes

  • beug.jpg
    beug.jpg
    69 KB · Affichages: 288
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Adrien911

Il me semble que tu es sur OpenOffice ou LibreOffice !?
Si c'est le cas, ça ne doit pas savoir gérer le VBA Office

A+
 

adrien911

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

re,

j'ai un module qui s'ouvre avec :

Sub Test()
For Each X In Sheets("Feuil1").Range("A2:" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Address)
Sheets("Feuil2").Cells.Clear
Depart = X.Value
Arrivee = X.Offset(0, 1).Value
With Sheets("Feuil2").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://maps.google.fr/maps?f=d&saddr=" & Depart & "&daddr=" & Arrivee, Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1"))
.Name = "itinéraire"
.BackgroundQuery = True
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Set Result = Sheets("Feuil2").Cells.Find("Itinéraire en voiture")
If Result Is Nothing Then
X.Offset(0, 2) = "Itinéraire non trouvé !"
Else
X.Offset(0, 2) = Result.Offset(1, 0)
km = Split(Result.Offset(1, 0), " km")
X.Offset(0, 3) = km(0)
End If
Next
End Sub

????
@+
 

Pièces jointes

  • Capture d’écran 2012-07-19 à 18.35.32.jpg
    Capture d’écran 2012-07-19 à 18.35.32.jpg
    51.2 KB · Affichages: 206
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Re,

Retires ces 2 lignes, ou mets les en commentaire en mettant un apostrophe devant
Code:
'.WebSelectionType = xlEntirePage
 '.WebFormatting = xlWebFormattingNone

A+
 

adrien911

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

je n'y arrive toujours pas...

Je pense qu'il faut laisser tomber ce tableau. Mais est ce que quelqu'un pourrai me sauver en me créant la macro sur ce tableau pour que je puisse calculer les kilomètres simplement d'une ville à une autre en y indiquant le code postale?

Merci par avance :)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 144
  • Classeur1.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 144
  • Classeur1.xlsx
    30.2 KB · Affichages: 154

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote