Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaite créer une macro utilisant google maps pour calculer la distance (via la route, et non à vol d'oiseau) entre deux villes ;
Disons que j'ai le nom ou code postal (ce qui rend la chose la plus simple!) de la première ville en A1 et le nom ou code postal de la seconde ville en A2.
Comment faire pour afficher la distance entre les deux en A3 ?

Merci beaucoup !!
 

Mzubka

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Tout d'abord, bravo pour cette macro! Elle correspond tout à fait à mon problème mais j'ai quelques soucis.

Ya t il des contraintes particulieres qui empechent le calcul de litinéraire ? J'ai eu plusieurs fois une erreur de Type 5.

Je ne peux malheuresement vous la décrire puisque Google m'a bloqué les requetes, je voulais donc également savoir à combien de requetes sommes nous limité ? Et combien de temps google bloque la connexion?

Merci d'avance
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

bonjour et bienvenue
remonte le fil, tu y trouveras certainement la réponse dans les premières pages (sur 25 tout de même)car le problème avait été découvert très rapidement
mais pensais même que le problème était résolu
chez en tout cas pas de problème rencontré
 

Mzubka

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Rebonjour,

Alors je n'ai pas trouvé réponse a mon problème :(
Lorsque j'exécute la macro de Bruno45, je finis par tomber par une erreur:

Erreur d'exécution de type 9
L'indice n'appartient pas à la selection.

En selectionnant "Debogage", il me souligne la ligne suivante :
.Range("TotalKm").Value = Distance(0)

dans la fonction InfoGlobal()

Ensuite il est alors impossible de relancer une requete snas obtenir la même erreur.

Quelqu'un aurait une idée de réponse ?

Merci d'avance
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps ... V2.00

Bonjour à tous

Une nouvelle version est arrivée, la V2.00 ... oui carrément :p:D
c'est ici : https://www.excel-downloads.com/thr...nce-entre-deux-villes-via-google-maps.106712/

- Possibilité de calculer ses itinéraires de 2 facons différentes : par API ou QUERY Google
(Query fonctionne souvent mieux, mais est plus limitée en nombre de requêtes)

- Possibilité de calculer ses itinéraires pour de multi-départs et multi-destinations
(pour les besoins de Mzubka et peut-être d'autres ...

- Correction de petis bugs, mais il en reste certainement d'autres (nouvelle version oblige ;))

Au plaisir :eek:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Salut JC ;)

Je ne comprends pas, de mon côté en cliquant cela m'emmène bien sur la discussion #346
Et le fichier y est ... !?

Bises en retour
nos amitiés ;)
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour a tous.

J'ai une erreur d'éxécution n°5.

Circonstances de la situation

Version V1.4 (.Xls)

Ville de départ PARIS
Ville d'arrivée Venezia, Italia

L'erreur se trouve dans la fonction : "Function ConvInst(Txt As String) As String"
Ligne
"VTmp = Mid(TxtTmp, 1, FinInst)"

TxtTmp = "Continue straight"
FinInst = -1

Origine du -1
FinInst = InStr(1, TxtTmp, FGgle, vbTextCompare) - 1
FGgle = "\u003c"

Le blocage se fait après ligne 41
"prendre la sortie en direction de Venezia/Ravenna/Mestre Centro/Porto "

La procédure s’arrête à ce niveau dans "DataGoogle" (ligne 992)
"lng" : 12.211650
},
"html_instructions" : "Continue straight",
"polyline" : {
"points" : "aqptGcqoiAAIG}@Ck@?GWyDA[?]@YB[D[H]BSFa@"

Bonne journée

JP
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Ca bogue parce qu'à Venise, il n'y a pas de route... à moins qu'une voiture en fibi (euh ! du fibi je ne sais pas où en trouver)

Gruick, juste pour déconner...
 

alexhim

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Petite question :

Comment fonctionne le multi-destinations dans le fichier ?

Je veux partir du point A et avec plusieurs destinations qui ne se suivre pas :

A à B
A à C
A à D

etc..

merci !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Alexhim et bienvenue sur ce fourm ;)

Bonjour,
Petite question :
Comment fonctionne le multi-destinations dans le fichier ?
Je veux partir du point A et avec plusieurs destinations qui ne se suivent pas
Dans la feuille "Destinations" tu saisi toutes tes destinations les unes sous les autres

Tu cliques ensuite sur le bouton "Multi-destinations" de la feuille "Itinéraire"

Tu devrais avoir, normalement, le total Km et durée dans la feuille "Sauvegarde"

A+
 

alexhim

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Alexhim et bienvenue sur ce fourm ;)


Dans la feuille "Destinations" tu saisi toutes tes destinations les unes sous les autres

Tu cliques ensuite sur le bouton "Multi-destinations" de la feuille "Itinéraire"

Tu devrais avoir, normalement, le total Km et durée dans la feuille "Sauvegarde"

A+


Merci,

Est ce possible de choisir automatiquement la distance la plus courte ? Car google map offre souvent plusieurs possibilités, soit le meilleur parcours en temps ou en distance.
 

Simon86

XLDnaute Nouveau
Multi Départ - Destination

Bonjour

Je ne parviens pas à utiliser correctement l'option mulit départs / destinations notamment l'utilisation de la colonne
N° Ordre.

Mon besoin est le suivant: calculer les itinéraires suivants :
A > B
C > D
E > F

Merci d'avance de votre aide !
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote