Macro pour ajouter les vacances scolaires dans un planning

NoodleDS

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je fais très peu souvent de l'Excel et je cherche à modifier un planning existant.
En effet, je souhaiterai qu'une macro puisse positionner automatiquement dans un tableau les dates de vacances. La macro permettrait de colorier et de fusionner les cellules correspondantes à la date de début et de fin de vacances choisies (voir l'exemple fourni). De plus, suite à ce résultat, la macro donnerait la possibilité ou NON de saisir un texte dans la zone sélectionnée.
Est-ce que l'un d'entre vous pourrez m'aider ?
Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    34 KB · Affichages: 94
  • Exemple.xls
    34 KB · Affichages: 74
  • Exemple.xls
    34 KB · Affichages: 75

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour ajouter les vacances scolaires dans un planning

Bonjour

Comme tu n'as pas de réponses, je me permets des indications:
Comme c'est souvent le cas, tu confonds présentation et données...

Il te faut une base de données clairement constituée (Ce lien n'existe plus) , ensuite tu pourras faire toutes les présentation que tu voudras.

Regarde du coté du site de J.B pour les mises en formes suivant les dates de congés

Cordialement

EDIT
Ah oui, j"oubliais,un conseil, abandonne tout de suite les cellules fusionnées.
 
Dernière édition:

NoodleDS

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour ajouter les vacances scolaires dans un planning

Bonjour à tous,

J'ai suivi tes conseils Efgé et j'ai consulté le site de J. B. où j'ai trouvé une partie de la solution à mon souci. J'ai créé une BDD dans le fichier ce qui permet à partir d'une MFC de colorier les cellules en fonction des dates saisies dans la BDD (voir nouveau fichier "Exemple.xls"). Par contre, dans cette BDD j'ai rapporté également les noms des vacances comme "Vacances zones A, B et C" et je souhaiterai trouver une formule un peu comme celle de la MFC qui permettrait de copier automatiquement le bon nom en fonction des dates saisies dans le tableau. En gros, la MFC colorie la bonne zone et cette formule ramènerait le bon nom dans cette même zone. Mais là, je sèche.

Est-ce que l'un d'entre vous peut m'aider ?
Je vous remercie par avance.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 81
  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 62
  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 72

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro pour ajouter les vacances scolaires dans un planning

Bonjour,

Formule du format conditionnel :
=SOMMEPROD((B11>=Début)*(B11<=Fin)+(A11>=Début)*(A11<=Fin))

Formule pour les noms :
=INDEX(ColNoms;MIN(SI((B11>=Début)*(B11<=Fin)+(A11>=Début)*(A11<=Fin);LIGNE(Noms))))&""
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée

Si des dates sont communes à plusieurs zones, ça ne marche pas
Je n’ai pas trouvé où ça clochait

Les cellules ne sont plus fusionnées
Colonnes élargies


 

Pièces jointes

  • PlanningVacScol.xls
    44 KB · Affichages: 207

NoodleDS

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour ajouter les vacances scolaires dans un planning

Bonjour,
Je te remercie Monique pour ta contribution. La formule pour les noms fonctionne très bien à part pour les cellules fusionnées. Est-ce qu'il est possible de transcrire cette formule en macro. Je ne vois pas comment faire et pourtant je pense que c'est la solution à mon souci.

Est-ce que l'un d'entre vous peut m'aider ?
Je vous remercie par avance.
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves