Macro permettant de trier des cellules

gan-z

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier dans lequel j'ai une base de donnée.
Dans ce fichier dans les colonnes A et B j’ai les références puis dans les autres colonnes des caractéristiques de ces références.
Dans certaines de ces colonnes j’ai soit « oui » soit « non »

Ma macro serait de sélectionner les paramètres si j’ai un « oui » dans la colonne.

Exemple :

Sur la ligne Ligne 275 j’ai :

Colonne M oui
Colonne N paramètre 1
Colonne O paramètre 2
Colonne P paramètre 3
Colonne Q paramètre 4
Colonne R paramètre 5


Je recherche une macro qui par l’action d’un bouton pourrait prendre les valeurs si et seulement si la colonne M porte le « oui » ensuite de les inscrire dans un fichier excel ouvert nommé « paramètres colonnes M.xls »

En espérant être clair dans ma demande.
Merci d’avoir pris le temps de me lire et pour votre éventuelle réponse.
Gan-z
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro permettant de trier des cellules

Bonjour



Essayes avec cette macro

(Avec les deux classeurs ouverts)

Mettre cette macro dans le classeur "base de données"
Code:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 25/05/2009 par VBACrumble
Dim SWKb As Workbook, DWKb As Workbook
Set SWKb = ThisWorkbook
Set DWKb = Workbooks("paramètres colonnes M.xls")
Application.ScreenUpdating = False
With SWKb.ActiveSheet
.[M1].AutoFilter 1, "oui"
.AutoFilter.Range.Offset(1).Copy DWKb.Sheets(1).[A1]
.AutoFilterMode = False
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

La recopie se fera dans la feuille 1 du classeur : paramètres colonnes M.xls
 

gan-z

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant de trier des cellules

Merci pour ce message, j'ai essayé cela ne fonctionne pas.
En fait je veux récupérer un paramètre d'une colonne P 275 par exemple en sachant que M275 = "oui", donc sur la même ligne. Ce paramètre récupéré je souhaite le mettre dans un autre classeur "paramètres colonnes M.xls"
la macro doit balayer de la ligne 1 à la ligne 2000 de la colonne M pour le tri du "oui".
(je ne l'ai pas précisé dans mon 1er message)
Merci de ton aide.
Gan-z.
 

gan-z

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant de trier des cellules

Oui cela fonctionne mais je dois balayer verticalement les cellules dans la colonne "M" et je copie que les colonnes P Q R S T U ..... si et seulement si en M de la même ligne il y a "oui".

si c'est ce qui est paramétré dans ta macro peux tu apporter + de commentaires pour que je sache quelle ligne fait quoi.

Merci encore de ta patience,
Gan-z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 959
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87