Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je cherche à créer une macro dans outlook me permettant de répondre un texte prédéfini à certains mails.

Ainsi, lorsque je cliquerai sur un bouton, outlook ouvrira la répnse avec un message préféfini et en ajoutant une adresse email en Cci.

Je n'aurai alors qu'à valider l'email et à cliquer sur "Envoyer".

J'espère être suffisamment clair.

Merci d'avance
 
Dernière édition:

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

J'ai trouvé ce bout de code :

Sub TestReply()
Dim oMail As Outlook.MailItem
Dim objReplyMail As Outlook.MailItem

Set oMail = ActiveExplorer.Selection(1)
Set objReplyMail = oMail.Reply
objReplyMail.Display

End Sub

Ca ressemble beaucoup à ce que tu as fait. Il m'affiche bien le message de reply par contre impossible de rajouter un Cci et mon texte...

En effet, lorsque je rajoute objReplyMail.Body ="Mon texte", outlook me supprime le reste du message...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Re :),
Logiquement
Code:
objReplyMail.Body = "Test d'ajout de texte" & objReplyMail.Body
objReplyMail.BCC = "[EMAIL="toto@toto.fr"]toto@toto.fr[/EMAIL]"
objReplyMail.Display
devrait le faire.
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Re :),
Tu n'est pas difficile, toi :p... Quand je pense que c'est ma première macro sous OutLook... Moi, mon truc, c'est Excel en principe :rolleyes:...
Enfin, essaye ça, ça devrait le faire :
Code:
objReplyMail.BodyFormat = olFormatHTML
objReplyMail.HTMLBody = "Test d'ajout de texte" & objReplyMail.HTMLBody
A plus :cool:
 

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Enorme merci, ca marche impec :)
Félicitations pour ta première macro sous Outlook :)

Dernière question (Promis), comment je mets en forme le texte que je tappe (Retour à la ligne, couleur, police...) ;)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Re :),
C'est là que les Athéniens s'ateignirent :D...
Vu que tu veux du HTML, il faut que l'ajout à ton Body soit codé en HTML, et là, je déclare forfait, c'est pas du tout ma tasse de thé... Ça devrait passer par du <Color=...><\Color> etc...
Très grand courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Re :),
Si tu veux t'amuser
Code:
objReplyMail.HTMLBody = "<span style='font-size:10.0pt;font-family:""Arial"",""sans-serif"";mso-fareast-font-family:""Times New Roman"";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;color:blue;mso-no-proof:yes'>Test Ligne 1<br>Test Ligne 2<br></span>" & objReplyMail.HTMLBody
J'espère que tu n'as pas trop de présentation à faire :D!!!
Bye :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Re re :),
A priori, tu peux simplifier
Code:
"<span style='font-size:10.0pt;font-family:""Arial"",""sans-serif"";color:blue;'>Test Ligne 1<br>Test Ligne 2</span>"
<br> comme tu l'as compris, c'est "break" pour passer à la ligne.
Sans rancune :cool:
 

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Outlook - Répondre à un mail avec message prédéfni

Parfait, j'étais justement en train de me prendre la tête parce que je n'arrivais pas à modifier la taille du texte sur 11. Je passais par font size=...
Macro parfaitement fonctionnelle :)

Merci beaucoup pour le temps passé et ton aide précieuse :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 953
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87