macro insertion de ligne

matt31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voudrais insérer dans le fichier ci-joint une macro (reliée à un bouton) permettant d'insérer une ligne à un endroit désiré du fichier.
Ce fichier est utilisé par plusieurs personnes dont les compétences informatiques sont très variées.
Il est du coup protégé par un mot de passe (qui est motdepasse même si c'est peu original...).
Certaines cellules sont protégées pour ne pas être modifiées manuellement notamment en colonne M.

Le mot de passe se remet automatiquement.
J'ai essayé avec l'enregistreur de macro de faire cette macro d'insertion de ligne (macro1 du fichier) mais je n'arrive pas à proposer la ligne au dessus de laquelle insérer une ligne vierge (avec toutefois la recopie automatique de la formule de la colonne C).

Est-ce que je pourrais avoir de l'aide svp?
Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • EM 107 - S 33.xls
    108.5 KB · Affichages: 47

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro insertion de ligne

Bonjour Matt, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect Password:="motdepasse"
Rows("18:18").Insert Shift:=xlDown
Range("M17").AutoFill Destination:=Range("M17:M18"), Type:=xlFillDefault
Range("A18").Select
ActiveSheet.Protect Password:="motdepasse"
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro insertion de ligne

Bonjour Matt, bonjour le forum,

ou comme ça pour inserer une ligne avant la ligne de la cellule active :
Code:
Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect Password:="motdepasse"
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
Cells(ActiveCell.Row - 1, 13).AutoFill Destination:=Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, 13), Cells(ActiveCell.Row, 13)), Type:=xlFillDefault
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
ActiveSheet.Protect Password:="motdepasse"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 458
Membres
104 169
dernier inscrit
Philippe Mattia