Macro inserer ligne + saut de page

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

Malgré mes recherches et mes tentatives d'adapter des macros je n'arrive à rien, et le sous total d'Excel ne me convient pas.

J'ai un tableau de suivi des ventes classé par vendeur, et je souhaite à chaque changement de vendeur : insérer une ligne en intégrant des formules de calcul sur cette ligne + un saut de page.
Enfin tout annuler avant de choisir une autre équipe de vendeurs car une liste déroulante permet de choisir le secteur qui est de taille différente à chaque fois et vendeurs différents.( 17 secteurs et 120 vendeurs au total)

Ci joint extrait du fichier pour mieux comprendre.

Merci de votre aide et de vos pistes de recherche.

Salut, Thierry
 

Pièces jointes

  • TABLEAU VENDEURS.zip
    18.8 KB · Affichages: 103

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Macro inserer ligne + saut de page

Une fois de plus merci JNP, cette macro est plus simple et fonctionne mieux que la précédente.

C'est OK sur le tableau avant macro tri + insertion ligne.
Mais cest justement le tableau aprés tri qui m interesse d'imprimer.
Quelle est la solution pour contourner la problème des lignes blanches.

A plus,

Thierry
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro inserer ligne + saut de page

Re :),
De la même façon que pour l'insertion des lignes, utilises un double compteur : I regarde si les lignes sont vides, J retient la référence de la ligne à partir de laquelle tu es reparti. Un petit test sur J+1, J+2 et J+3 vides devrait te permettre d'interrompre à la fin du tableau.
Bon courage :cool:
 

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Macro inserer ligne + saut de page

Merci encore, mais je ne maitrise pas assez les macros pour transcrire en code tes indications.
D'ailleurs, le code insertion ligne si j'ai réussi à l'adapter à mon tableau c'est plus par tatonnement et intuition que par compréhension.

Salut
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro inserer ligne + saut de page

Re :),
Va falloir s'y mettre :p !
Code:
Sub Impression()
Dim I As Integer, J As Integer, Zone As String
J = 12
While Cells(J, 2) <> ""
I = J
While Cells(I, 2) <> ""
I = I + 1
Wend
Zone = "$B" & J & ":$Y" & I
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Zone
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
J = I + 2
Wend
End Sub
A + :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed