Macro fonctions

juju782

XLDnaute Nouveau
bonjour

j'ai une question:

je suis en train d'étudier les macro , on fait quelques programmes. Actuellement on a commencé les programmes avec "Function" mais je ne vois pas trop a quoi ça sert ?

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro fonctions

Salut Juju782,

"Function" te permet de créer des fonctions personnalisée sur Excel

Exemple
Dans une cellule A1 tu as une valeur : 10
Tu veux avoir une fonction qui te donne cette valeur au carré

Tu crées ta fonction:
Code:
Function CarreVal(MaVal)
  ' Pour utiliser une fonction
  ' Il faut mettre dans son la valeur du résultat
  CarreVal = Maval * MaVal
  ' ou
  ' CarreVal = MaVal ^2
End Function

Dans ta cellule B1, tu peux appeler la fonction en saisissant
=CarreVal(A1)

Tu auras la valeur : 100

Voilà ;)
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fonctions

Si je ne me trompe, une fonction, c'est une macro utilisable dans une formule dans une cellule.
Et donc ça sert à ajouter des fonctions dont tu as besoin mais qui n'existent pas par défaut dans Excel.


Par exemple tu as déjà par défaut dans Excel la fonction ENT(x) qui te renvoie la partie entière de x, tu as JOURSEM(x) qui te renvoie le numéro du jour dans la semaine pour la date x, etc.

Tu peux te créer des fonctions personnelles qui te renvoient ce que tu désires comme résultat.
Par exemple tu peux créer une fonction TIERS(x) qui te renvoie la valeur de x divisée par 3.


Pour les pros d'Excel : si j'ai dit des grosses âneries, merci de me corriger.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro fonctions

Bonsoir Marcel32,

No problemo dans ce que tu as dis ;)

Sinon on peut avoir des fonctions plus élaborées, comme par exemple un fontion qui compte le nombre de cellule de la même couleur que celle qu'on lui indique :)

Voir exemple dans fichier joint

A+
 

Pièces jointes

  • Fonction Compte Couleur.xls
    21.5 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 101
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY