Macro excution automatique

LE BLEVEC

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j' ai un classeur avec 3 feuilles
j'ai créé 2 macro qui sélectionne la feuille "Liste" et les copie dans la feuille Clubs ou dans la feuille "comité"
je voudrais que lorsqu'on modifie en feuille "liste" soit une cellule ou ajout ou suppression de ligne que les 2 macro crées s'exécute automatiquement soit lorsqu'on valide le contenu d'une cellule ou ajout ou suppression d'une ligne soit en quittant le feuille "liste"
j'ai fait des essais en allant sur le forum, j'ai trouvé ce qui fallait faire, mais je n'arrive pas a mettre en application
merci m'aider ci-joint un fichier

merci
camille
 

Pièces jointes

  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    229 KB · Affichages: 68
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    229 KB · Affichages: 64
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    229 KB · Affichages: 67

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excution automatique

Bonsoir Camille,

Vois avec cette macro placée dans le module de la feuille "Liste"

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Club
  j = [A65536].End(xlUp).Row
  Feuil3.[A3].Resize(j - 4, 15) = Range("A4:O" & j).Value
  Feuil3.[A3].Range("$A$2:$N$" & j).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
  Feuil3.[A3].Range("$A$2:$N$" & j).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array( _
      "A.S POLICE RENNES", "A.S.A.E.C COETQUIDAN", "A.S.A.L LORIENT", "A.S.M.C.BREST", _
      "A.S.P.T.T. MORLAIX", "A.S.T.A", "A.S.TIR TRÉGUIER", "ASCAM VANNES", _
      "ASS.BRIOCHINE TIR DE LA POLICE", "ASSOCIATION TIR DE PLOUARZEL", _
      "ASSOCIATION TYR PONDI", "BCRM  ECOLE NAVALE", "BRETAGNE ORGANISATION TIR", _
      "BTC LIFFRÉ", "C.S.B.T LANESTER", "C.S.C. GARNISON VANNES 56", _
      "C.S.GARNISON RENNES", "C.T.BRETAGNE LA DETENTE", "CARABINE BIGOUDENNE", _
      "CENTRE BRETAGNE", "CLUB 357", "CORSAIRES MALOUINS", "CSA MARINE BREST", _
      "CSL 11° RAMA", "CSLG TY VOUGERET", "DE BOURNAZEL", "ESPACE TIR GUICHEN PONT REAN" _
      , "EUROTIR 22 PLUMIEUX", "FRÉHEL MULTISPORTS", "GARDES CELTIQUES", "LA BRESTOISE", _
      "LA CORNOUAILLE", "LA DU GUESCLIN", "LA FOUGERAISE", "LA PRESQU'ILE", _
      "L'AURORE DE VITRÉ", "L'IMPACT", "PLOEMEL TIR", "SAINT KÉ", "ST ALRÉENNE DE TIR", _
      "ST CONCARNEAU", "ST DU GOËLO", "ST QUIBERON", "ST TIREURS DU TRIEUX", "STAND 29", _
      "STELLA MARIS", "TIR DE LA RADE", "TIR des S.O.R", "TIR DU POHER", "TIR EMERAUDE", _
      "TIR OLYMPIQUE REDONNAIS", "TIR SPORTIF BRIOCHIN", "TIR SPORTIF DE PLOUGASTEL", _
      "TIR SPORTIF DU TRÉGOR", "TIREURS DU LOCH", "VOLONTAIRES JANZÉENS", "="), _
      Operator:=xlFilterValues
'Comité
  Feuil4.[A3].Resize(j - 4, 15) = Range("A4:O" & j).Value
  Feuil4.[A3].Range("$A$2:$M$" & j).AutoFilter Field:=4, Criteria1:="CD"
End Sub

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    244.5 KB · Affichages: 66
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    244.5 KB · Affichages: 61
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai10.xls
    244.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

LE BLEVEC

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excution automatique

Bonsoir Yaloo
ton procédé fonctionne avec ton fichier, mai quand je l'intègre dans mon fichier qui lui est complet ca ne fonctionne pas
ce fichier, je ne peux pas le mettre sur le site (très très personnel) je ne vois pas comment faire ????
merci pour ton dévouement
 

LE BLEVEC

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excution automatique

re bonjour Yaloo
encore merci de te pencher sur mon probleme
cette fois je t'envoie le fichier complet avec des adresse bidons fait à ma façon mais ce n'est pas automatique
le fichier que tu as corrigé fonctionnne
tu peux peut etre l'adapter a ce nouveau fichier
merci encore
 

Pièces jointes

  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    303.5 KB · Affichages: 52
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    303.5 KB · Affichages: 58
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    303.5 KB · Affichages: 52

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excution automatique

Bonsoir LE BLEVEC,

Avec le fichier ci-dessous, ça devrait le faire.

J'en ai profité pour ajouter la suppression des données en feuil3 et feuil4 avant de recopier les données de la feuil1, au cas où tu supprimerais des lignes.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    306 KB · Affichages: 50
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    306 KB · Affichages: 53
  • Liste Officielle Clubs Ligue octobre 2013essai ter.xls
    306 KB · Affichages: 58

LE BLEVEC

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excution automatique

Bonjour Yaloo
la macro fonctionne impeccable, et en plus tu as rajouté l'effacement des feuilles ce qui est bien surtout quand on supprime une ligne je n'y avais pas pensé. les premières lignes je ne comprends pas trop.
j = [F65536].End(xlUp).Row
Feuil3.AutoFilterMode = False
i = Feuil3.[G65536].End(xlUp).Row
If i > 2 Then Feuil3.Rows("3:" & i).ClearContents
Feuil3.[A3].Resize(j - 4, 15) = Range("A4:O" & j).Value.
comment faire fonctionner la macro que tu m'as mis en pas a pas détaillé je n'arrive pas.
merci encore
camille
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excution automatique

Bonsoir Camille, le forum,

Voici les explications :
VB:
'Club
  'Recherche de la dernière ligne pleine de la colonne F de la feuille active
  j = [F65536].End(xlUp).Row
  'Suppression du mode Filtre dans la Feuil3 (CodeName de la feuille "Clubs")
  Feuil3.AutoFilterMode = False
  'Recherche de la dernière ligne pleine de la colonne en G de la Feuil3
  i = Feuil3.[G65536].End(xlUp).Row
  'Si i est supérieur à 2 alors on supprime les données de la ligne 3 jusqu'à la denière
  If i > 2 Then Feuil3.Rows("3:" & i).ClearContents
  'On copie les valeurs (de la feuille active) de A4 à O dernière ligne
  'Dans la Feuil3 en A3 pour un tableau redimensionné en 15 colonnes et en j-4 Nb de ligne.
  '15 colonnes : de la colonne A à la colonne O
  'j-4 : Nb de lignes j -4 car le taleau commence à la 4ème ligne
  Feuil3.[A3].Resize(j - 4, 15) = Range("A4:O" & j).Value

A+
Martial
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67