Macro enregistrer nouveau projet

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je termine mon projet et grâce à votre aide je suis presque à la fin.

Encore une petite question SVP:

- J'ai crée un modèle vierge, grâce à une macro je l'appelle pour commencer un nouveau projet.
- Seulement j'aimerai enregistrer ce nouveau projet avec un nouveau nom.
Le problème c'est que avec ma macro enregistrer j'écrase l'ancien projet.

Sub EnregistrerOK()
'
' EnregistrerOK Macro
'

'
Range("D21").Select
ChDir "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\ESSAI.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Range("I21").Select
End Sub


Je pensais qu'en faisant un copier coller du nom du nouveau projet lors de l'enregistrement de ma macro cela marcherait mais non.

Comment faut il faire pour que chaque projet est un nom qui lui est propre.

Encore MERCI beaucoup pour votre précieuse aide.

Ezrielle
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro enregistrer nouveau projet

re

là à tu as 2 lignes alors que c'est sur une seul !!!

ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\" & Range("Nom_projet") & ".xlsm" ,
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Bonsoir,
Ca en devient drôle
Ezrielle, je te propais juste de faire l'essai avec le véritable nom de ton projet juste pour voir, on sait maintenant que le pb vient de ta cellule nommée, nommée comment on ne sait toujours pas d'ailleurs.
Comme Pascal te le propose, oublie ta cellule nommée et indique juste la cellule où tu incris le nom de ce fameux projet, ici par exemple B13
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\" & Range("B13") & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

Pascal, je m'étais permis de te questionner concernant les format d'enregistrement (#26), tu ne l'as peut-être pas vu...
A+
kjin
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro enregistrer nouveau projet

re

perso je m'etais créé une cellule portant ton nom
je m'etais créé un dossier Ezrielle sur mon bureau et cela marchait ainsi

ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\" & Range("Nom_projet") & ".xlsm" , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Re,
Non c'est pas drôle :D
- J'ai crée un modèle vierge, grâce à une macro je l'appelle pour commencer un nouveau projet.
- Seulement j'aimerai enregistrer ce nouveau projet avec un nouveau nom.
Le problème c'est que avec ma macro enregistrer j'écrase l'ancien projet.
Ca me tracasse depuis le début, ça veut dire quoi, je l'appelle grace à une macro ?
A+
kjin
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Vous êtes parfait ca a marché, super contente.
Merci beaucoup^

BOn WE Encore merci

PS:Si ca t'interesse je t'envoie le dossier complet mais il sts trop gros meme Zipper pour passer sur excel download.

Encore Merci
Ez
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Bonjour,
..Si ca t'interesse je t'envoie le dossier complet mais il sts trop gros meme Zipper pour passer sur excel download...
Ca n'est pas utile
Vous êtes parfait ca a marché, super contente.
Ravi également, par contre il serait interressant de savoir ce qui ne "marchait" pas
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane