Macro enregistrer nouveau projet

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je termine mon projet et grâce à votre aide je suis presque à la fin.

Encore une petite question SVP:

- J'ai crée un modèle vierge, grâce à une macro je l'appelle pour commencer un nouveau projet.
- Seulement j'aimerai enregistrer ce nouveau projet avec un nouveau nom.
Le problème c'est que avec ma macro enregistrer j'écrase l'ancien projet.

Sub EnregistrerOK()
'
' EnregistrerOK Macro
'

'
Range("D21").Select
ChDir "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\ESSAI.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Range("I21").Select
End Sub


Je pensais qu'en faisant un copier coller du nom du nouveau projet lors de l'enregistrement de ma macro cela marcherait mais non.

Comment faut il faire pour que chaque projet est un nom qui lui est propre.

Encore MERCI beaucoup pour votre précieuse aide.

Ezrielle
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Bonsoir,
- J'ai crée un modèle vierge, grâce à une macro je l'appelle pour commencer un nouveau projet.
- Seulement j'aimerai enregistrer ce nouveau projet avec un nouveau nom.
Le problème c'est que avec ma macro enregistrer j'écrase l'ancien projet.
Qu'appelles tu un projet ?!
...Je pensais qu'en faisant un copier coller du nom du nouveau projet lors de l'enregistrement de ma macro cela marcherait mais non.
Comment faut il faire pour que chaque projet est un nom qui lui est propre...
Dito la question précédente
A+
kjin
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Le nom est aléatoire, il va dépendre du nouveau projet à développer.
Cependant je sais pas si cela peut aider mais je rentre le nom de mon nouveau projet toujours au même endroit, c'est pour ca que je pensais qu'un copier coller serait possible.
Mais apparemment non

Merci de prêter attention à mon problème.

Ezrielle
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Bonsoir,

JE parle de projet chaque fois que je change de client principal.

Par exemple le client 1 me demande un devis pour une quille de bateau. => projet 1 qui pourrait s'appeler quille de bateau par exemple.

JE rempli donc mon petit programme. j'aimerai l'enregistrer dans un fichier sur le bureau.

Puis j'ouvre grâce à une macro mon modèle vierge.

Car j'ai une demande de devis d'un 2eme client qui souhaite une offre pour des poids d'équilibrage par exemple.
=>Projet 2 qui pourrait s'appeler poids d'équilibrage (par exemple)

Merci pour l'attention que tu portes à mon problème.

Ezrielle
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Re

Donc à un moement donné il va falloir récuper le nom que tu veux donner dans une variable et l'inserer à la place du nom du fichier



ChDir "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\" & Variablefichier & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Re,
Peut-être comme ceci (pas testé xl2007 ?)
Code:
Sub EnregistrerOK()
Dim Rep As String, NewProjet As String

Rep = ActiveWorkbook.Path & "\" 'si c'est le même que pour le classeur modèle
'Rep = "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\" 'si c'est ailleurs
NewProjet = Range("D21") & ".xlsm" 'D21 est peut-être la cellule contenant le nom du projet

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Rep & NewProjet
Application.DisplayAlerts = True

End Sub
A+
kjin
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Sub enregistrer()
'
' enregistrer Macro
'


Dim Rep As String, NewProjet As String


Rep = "C:\Documents and Settings\MYPC\Bureau\Ezrielle\"
NewProjet = Range("Nom_projet") & ".xlsm"

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Rep & NewProjet
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Merci encore beaucoup pour ton aide mais ca beugue au niveau du Activeworkbook.

Je comprend pas pk.

Ezrielle
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer nouveau projet

Re,
Non, le pb ne se pose pas là, si la cellule nommée n'était pas correcte tu aurais eu déjà une d'erreur au niveau de cette ligne.
Quel est le type d'erreur renvoyé ?
Que contient la cellule nommée ?
A+
kjin
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrer nouveau projet

La cellule nommée continent le nom de mon projet ( le nom que j'aimerai donné à mon fichier, à ma sauvegarde)

il me surligne en jaune, il n'y a pas d'explication sur l'erreur
ActiveWorkbook.SaveAs Rep & NewProjet

Merci A++

Ezrielle
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote