macro double clic valeur X sur plage de données définie

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Sauriez-vous comment obtenir ceci:

Lorsque je double clique sur les cellules de la colonne P( de la plage P7 à P2000), la macro affiche dans $P$4 (zone fixe)la valeur de la colonne X (même ligne).
Pour faire la relation, la ligne en question de A à X change de couleur par exemple (police devient verte ou motif de fond différent)
La valeur affichée dans $P$4 disparaît lorsque je clique n'importe où dans la feuille.
Le changement de couleur de la ligne concernée aussi.

J'avoue que tout ça est un peu compliqué pour mon niveau débutant.

Si vous pouvez m'aider, merci d'avance.
Je joins un fichier

Cordialement
 

Pièces jointes

  • FICHIER TEST.xls
    25 KB · Affichages: 69
  • FICHIER TEST.xls
    25 KB · Affichages: 75
  • FICHIER TEST.xls
    25 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : macro double clic valeur X sur plage de données définie

Re bonjour

un fichier joint pour essayer

j'utilise la cellule IV1 pour stocker la ligne où on a doublecliqué

Par contre, je change l apolice et le fond par mise en forme conditionnelle et non par macro, en fonction de la cellule IV1


on pourrait mettre à jour P4 par formule au lieu de par macro

Tout fonctionne sur double clic mais si tu veux annuler P4 et la couleur des que tu cliques, c'est aussi possible
 

Pièces jointes

  • testES.xls
    46 KB · Affichages: 86
  • testES.xls
    46 KB · Affichages: 96
  • testES.xls
    46 KB · Affichages: 97

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : macro double clic valeur X sur plage de données définie

Merci pour ta proposition qui répond pour partie à ma question.
J'ai testé ton fichier mais je constate que la valeur dans P4 ne disparaît pas (sauf si je refais un double clic).

Finalement on se retrouve confrontés au pb rencontré dans ma précédente demande.
Je t'assure ce n'est pas une obsession de ma part ... dans ce cas j'ai vraiment besoin que la valeur dans P4 disparaisse..
En effet dans cette cellule il y aura une date se rapportant à l'évènement saisi dans la colonne P.
Si je laisse la date il y a un risque de relever une mauvaise date qui concerne un autre évèvement.


Je ne souhaite pas de formule ni de mise en forme conditionnelle car mon fichier va faire environs 10000 lignes et ça va alourdir ma base.

Je pense que cela doit être faisable pasr une macro. Mais laquelle?

Merci quand même
Cordialement
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : macro double clic valeur X sur plage de données définie

re

à essayer, deux macros dans feuil1: double clic et selection change

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("A1:X1000").Interior.ColorIndex = xlNone
If Intersect(Target, Range("P1:P1000")) Is Nothing Then
    Range("P4").Value = ""
Else
    Range("P4").Value = Range("X" & Target.Row).Value
    Range("A" & Target.Row & ":X" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 40
End If
 Cancel = True
 End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1:X1000").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("P4").Value = ""
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 983
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A