Macro de recherche Multicritères via Userform

koodbook

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà maintenant plusieurs jours que je m'arrache les cheveux avec cette macro. J'ai essayé plusieurs codes que j'ai trouvé sur internet mais étant débutant en VB, cela est assez difficile pour moi de l'adapter à mes besoins.

J'espère que vous pourrez m'aider :)

J'ai créer une base de gestion documentaire et j'ai besoin d'y intégrer une fonctionnalité de recherche avancée. J'ai créer un Userform. Jusque là pas de soucis pour moi!
Mais c'est là que mes compétences ne sont pas suffisantes :(

Je souhaite donc via cet userform réaliser une recherche dans la base selon un ou plusieurs critères (Titre/ Mots cles/Domaine et Sous-Domaine/Type)

De plus, je souhaiterais que les résultats s'affichent dans une ListView avec les colonnes suivantes (N°Chrono, Domaine, Sous-Domaine, Type, Titre du Document, Mots-cles et Etat du document).
Aussi, j'aurais aimé que ce document (via double clic dans la ListView ou par le bouton "Ouvrir le document") puisse être ouvert.

Quelqu'un aurait-il un peu de temps à m'accorder pour résoudre ma problématique?

Je vous remercie par avance,

Je joins mon fichier pour plus de clarté
 

Pièces jointes

  • Base Documentaire 2.zip
    179.6 KB · Affichages: 97
  • Base Documentaire 2.zip
    179.6 KB · Affichages: 102
  • Base Documentaire 2.zip
    179.6 KB · Affichages: 106

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour à tous,

J'ai avancé sur le code, mais étant débutant, je rame vraiment. J'ai réussi à charger mes 2 premières combobox, à réinitialiser mes champs et fermer le UserForm. Mais après ça devient hyper difficile pour moi. :(

Toute aide serait vraiment la bienvenue...

Je vous remercie par avance
 

Pièces jointes

  • Base Documentaire 2.zip
    179.5 KB · Affichages: 57
  • Base Documentaire 2.zip
    179.5 KB · Affichages: 72
  • Base Documentaire 2.zip
    179.5 KB · Affichages: 62

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour à tous,

Mon problème ne passionne apparemment pas grand monde... voire personne! :(

J'ai tout de même réussi à réaliser ma recherche via mots-clés et via le titre de mon document et à afficher le résultat dans ma listBox. Il me faudrait un coup de main pour le chargement de mes filtres par combobox qui ne fonctionnent pas.

Quelqu'un serait-il assez généreux pour m'aider??? :eek:

Je vous remercie par avance
 

Pièces jointes

  • Base Documentaire 2 - Copie.zip
    195.2 KB · Affichages: 70

raskok

XLDnaute Junior
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Salut,
je suis comme toi , en attente d'une solution pour une recherche multi critères sur userform
j'ai trouvé un exemple détaillé sur internet , j'essayerai de t'enverrai le lien ...
en tous cas bon courage
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour à tous,
Un seul petit TextBox qui recherche dés l'appuie d'une touche
Recherche de col . . . A à G
Bonne suite avec le fichier
Bruno
 

Pièces jointes

  • BaseDocumentaireYouky.xlsm
    505 KB · Affichages: 130

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour à tous,

Là je cale.... Je n'arrive pas à mes fins.
Merci Raskok, si tu as une piste, je suis très preneur! J'attends de tes nouvelles si tu as une solution!

Je te remercie aussi Youky. Tu solution est pas mal mais le soucis c'est qu'elle est limitée à un seul champ de recherche.
J'aurais souhaité utilisé ce type de champ de recherche (texbox) avec des combobox supplémentaires filtrant par Domaine, Sous domaine et/ou type.
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour

Ci-joint, une façon simple de procéder.
 

Pièces jointes

  • Base Documentaire 2.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 209
  • Base Documentaire 2.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 246
  • Base Documentaire 2.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 266

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de recherche Multicritères via Userform

Bonjour Habitude,

C'est vraiment génial. Je te remercie Habitude, c'est parfait!!! C'est exactement ce dont j'avais besoin. Je vous remercie tous pour votre aide qui me retire une grosse épine du pied!!! :)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
336
Réponses
2
Affichages
272

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus