macro de recherche multi critères

xxoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne serais pas étonné que le sujet ai déjà été traité, mais après 4 heures de recherche je rends les armes et j'en m'en remet à vous.

Voila mon problème :

Je souhaite faire obtenir les valeur OUI ou NON dans une cellule selon 2 critères, l'un dans la colonne A et le second dans la Ligne 1.

On m'a filé une feuille dans laquelle j'ai plusieurs fois la même personne (donc sur plusieurs lignes) car elle à plusieurs "affectations"
NOM AFFECTATION
Nom 1 Affectation 1
Nom 2 Affectation 1
Nom 3 Affectation 1
Nom 3 Affectation 2
Nom 3 Affectation 3
Nom 1 Affectation 3
Nom 2 Affectation 2
Nom 2 Affectation 3

Je souhaite avoir une ligne (donc une personne) avec les affections en nom de colonne
Affectation 1 Affectation 2 Affectation 3
Nom 1 OUI NON OUI
Nom 2 OUI OUI OUI
Nom 3 OUI OUI OUI

Voila donc mon premier blocage.

La seconde chose que je souhaiterais faire pour faciliter la lecture :
c'est d'associer une macro à un bouton qui à partir d'une liste déroulante (contenant les noms) m'afficherait une messageBox avec les affectations du nom choisi.
A savoir que j'ai jusque 66 affectations différentes et que ce chiffres peut évoluer.

D'avance merci de votre aide précieuse.

PS : je débute vraiment en VBA, je fais mes premières armes mais je ne désespère pas d'aider les futurs "noob" d'ici quelques années de pratique
 

xxoc

XLDnaute Nouveau
Re : macro de recherche multi critères

Bon j'ai bien avancé, je suis partis sur un userForm.

A partir de l’identifiant de mon utilisateur, je récupère le nom et le prénom.
--------------------------------------------------------
Private Sub ComboBox1_Change()

Dim a1 As Integer
Dim cherche1 As String
Sheets("Feuil1").Select
cherche1 = ComboBox1.Value

a1 = Sheets("Feuil1").Cells.Find(What:=cherche1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlNext).Row
TextBox1 = Range("A" & a1).Offset(0, 1).Value
TextBox2 = Range("A" & a1).Offset(0, 2).Value

End Sub
----------------------------------------------------
Par contre, je n'arrive toujours pas à afficher toutes ses affectations.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à retranscrire ma pensée ...

Sur le principe :

Je sélectionne l'identifiant ID

Compte NB ID => On compte le nombre de fois ou l'on trouve l'ID
i= NB_ID

De 1 à i
recherche de l'affectation correspondant à l'ID
Affichage de l'affectation dans Frame.
Si l'affectation = la précédente, on passe à la suivante.

Ainsi de suite...

L'idéal étant d'avoir la frame qui s'adapte au nombre de réponse.
 

xxoc

XLDnaute Nouveau
Re : macro de recherche multi critères

Voici le fichier d'exemple, dans le champs "affectations" j'aimerais voir apparaitre les affectations (facile à deviner non ? ;) )et le summum serait que le champs soit en "autosize" ;)
 

Pièces jointes

  • Affectations.xlsm
    16.9 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
679
Réponses
40
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7