Macro de contrôle conditionnelle

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je recherche une macro qui ajoute 1 à la cellule adjacente de droite si :
- la cellule de gauche contient un chiffre
- la cellule de droite est égale a zéro

Je souhaite ensuite étendre la macro à plusieurs cellules

Exemple en pj

Merci beaucoup d'avance
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 58
  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 57
  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 57

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de contrôle conditionnelle

Juste un détail, je voudrais l'appliquer pour plusieurs séries de cellules, pouvez vous me donner l’exemple pour 2 et je suivrai la logique de recopiage après?
Les deux premières séries vont de c6/d15 et h6/i15

Merci beaucoup
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Macro de contrôle conditionnelle

Je ne saisis pas ta question?
Tout est dans le code VBA
Il suffit de changer les départs dans cells(Numéro de ligne,Numero de colonne)

Voici la Macro
Sub Bouton1_Cliquer()
fin = Sheets("Feuil3").Range("B2").End(xlDown).Row 'donne le num de ligne de la derniere cellule ecrite en col B
fin1 = Sheets("Feuil3").Range("C2").End(xlDown).Row 'donne le num de ligne de la derniere cellule ecrite en col C
i = 1
Do Until i > fin
If Cells(i, 2) = 0 Then
Cells(i, 6) = 0
Else
Cells(i, 6) = Cells(i, 2)
End If
i = i + 1
Loop
i = 1
Do Until i > fin1
If Cells(i, 3) = 0 Then
Cells(i, 7) = 1
Else
Cells(i, 7) = Cells(i, 3)
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 878
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi