Macro création PDF puis copie dans un dossier spécifique

egbrooke

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

La macro ci-dessous permet de me créer un pdf, renommé, entre autre en fonction de la date, par contre la copie dans le répertoire spécifié, ne fonctionne pas :confused:

Pouvez m'aider ?

Merci d'avance

Sub pdf()
'
' pdf Macro
' Macro enregistrée le 29/09/2008 par xxxxxxxx'

Dim dateformat As String
dateformat = Application.InputBox("date sous la forme jjmm")
'attente 3s que boite de dialogue soit remplie
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 2
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
Range("L11").Select
SendKeys dateformat, [TRUE]
SendKeys "{ENTER}", [TRUE]

'attente 1s Avant d'ouvrir la fenetre d'enregistrement
'newHour = Hour(Now())
'newMinute = Minute(Now())
'newSecond = Second(Now()) + 1
'waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
'Application.Wait waitTime


'selection de l'imprimante cute pdf writter
Application.ActivePrinter = "CutePDF Writer sur CPW2:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"CutePDF Writer sur CPW2:", Collate:=True
'attente 1s ouverture boite de dialogue
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 4
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime

'selectionner le répertoire "R tri du jour"
'SendKeys "{TAB 4}", [TRUE]
'SendKeys "{DOWN}", [TRUE]
'SendKeys "R Tri du jour", [TRUE]
'SendKeys "{ENTER}", [TRUE]

'attente 1s ouverture boite de dialogue
' newHour = Hour(Now())
'newMinute = Minute(Now())
'newSecond = Second(Now()) + 1
'waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
'Application.Wait waitTime

'SendKeys "{TAB 3}", [TRUE]
SendKeys Worksheets("Rtri").Range("K13") & ".pdf", [TRUE]
SendKeys "{ENTER}", [TRUE]
' Application.ActivePrinter = "Dell Laser Printer 1720dn sur Ne06:"
Dim Chemin1 As String
Chemin1 = "\\Rgedc\Public\xxxxxxxx\
End Sub
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro création PDF puis copie dans un dossier spécifique

Pour la création en mode pdf essaie ce bout de code :

Const ThePath As String = "C:\XLD-PDF\"
Const TheFile As String = "TheTestingFile.PDF"
Sub Test()
CreePDFOnly True
End Sub

Sub CreePDFOnly(Optional PromptForPDFName As Boolean)
If ActiveWorkbook.Saved And Not PromptForPDFName Then
SendKeys "~"
ConvertToPDFA
ElseIf ActiveWorkbook.Saved And PromptForPDFName Then
SendKeys ThePath & TheFile + "~"
ConvertToPDFA
End If
End Sub
 

egbrooke

XLDnaute Nouveau
Re : Macro création PDF puis copie dans un dossier spécifique

Merci pour les réponses

C'est vrai je pense qu'avec le fichier ça sera mieux.

Par contre ça sera demain du boulot.

Je ne souhaite que la partie copie dans un répertoire dans la foulée de la création du pdf

Encore merci
 

egbrooke

XLDnaute Nouveau
Re : Macro création PDF puis copie dans un dossier spécifique

Bonjour,

En fait, mon fichier contient pas mal de choses confidentielles, il est en plus assez volumineux.

Pouvez-vous quand même m'aider ?

Sans avoir la réponse "toute cuite", au moins pouvez-vous m'aiguiller ?

Ca serait super !

Merci d'avance
 

egbrooke

XLDnaute Nouveau
Re : Macro création PDF puis copie dans un dossier spécifique

Bonjur à tous,

Ok mais c'est assez compliqué, j'utilise plein de listes avec des valeurs, plein d'onglets avec des choses en dure, en virant certains éléments ça ne focntionne plus. C'est vraiment pas faisable de me montrer un exemple de macro.

Ici se que je souhaiet c'est de créer un pdf avec un nom spécifique et qu se copie dans un un répertoire spécifique.
La méthode que j'utilise n'est sans doute pas la bonne

Merci d'avance
 

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm