Navigation IE via XL/VBA

FG72

XLDnaute Junior
Bonjour,

C'est ma 1ère visite, merci de m'accueillir :)

J’avais trouvé une macro permettant de se loguer sur un site internet.
J’ai essayé de l’adapter pour un site qui m’intéresse mais ça ne fonctionne pas sur celui-ci car il semble que je n’ai pas le focus sur la page.

Auriez-vous une piste ou une autre méthode ?
Merci par avance,

François

Le code est le suivant :

Sub DARVA()
Dim ie



Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Navigate ("https://pro.darva.com/")
ie.Visible = True

Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 2)

‘ saisie de l’identifiant :
SendKeys ("xxxx")
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
SendKeys "{TAB}"
‘ saisie du password:
SendKeys ("yyyy")
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
SendKeys "{ENTER}"


End Sub
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Navigation IE via XL/VBA


Bonjour,

comme quoi « Copier / Coller n'est pas Coder ! »
Et puis là pas de bol de tomber sur un "code" immonde !
L'usage sur ce forum est de baliser le code via l'icône dédiée …

Commencer par trouver pour chaque zone de la page source son ID ou son nom
via l'outil d'inspection d'un navigateur …
Ensuite rechercher sur le Web un tutoriel sur le pilotage d'Internet Explorer en VBA …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse