fermer une page web vba excel

perret.ines

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
je ne connais rien en anglais ni meme en programmation.
jai un petit bout de code

Range("D5").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 5
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime

ce bout de code (qui a été 100% fait par un ordinateur) me permet d'ouvrir via une macro le lien internet qui se trouve dans la cellule D5.
Quelqu'un pourrait il me dire quelle ligne de texte il faut que je rajoute a la suite pour fermer ce meme lien internet.
N'entrez pas dans des grandes explications , je ne m'en sortirais pas, j'ai depuis plusieurs jours, essayé sur differents forums , et plouf (ont me parle de msbox de ci , de la, et malheureusement pour moi c'est du japonais.
Merci a ceux qui vont essayer de m'aider.
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer une page web vba excel

Bonsoir et bienvenue

ce bout de code (qui a été 100% fait par un ordinateur) me permet d'ouvrir via une macro le lien internet qui se trouve dans la cellule D5.
Rassures-moi il y avait bien un humain devant l'ordinateur ?

Question: Tu utiles quel navigateur ?

PS: Juste pour info
Tu peux simplifier ton écriture ainsi
Code:
Sub a()
Range("D5").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=False
End Sub

Et si tu veux me faire plaisir ;), comme cela :
Range("D5").Hyperlinks(1).Follow -1, 0
 
Dernière édition:

perret.ines

XLDnaute Nouveau
Re : fermer une page web vba excel

re bonjour,
merci pour ta reponse rapide ,jai mozilla qui ouvre le lien internet.
le code a été fait qu'avec des clics , rien n'a été ecris manuellement.

ton code ouvre bien le lien , mais ne le referme pas.
je t'explique exactement ce que je veux faire.
j'aurai environ une vingtaine de liens a ouvrir situé en D5, D6,D7 etc
la macro ouvre le premier lien (dans l'exemple que j'avais , il y a un +5), ce qui dit a la macro d'ouvrir la deuxieme fenetre 5 secondes plus tard (mais c'est un exemple) cette variable on la change comme on veux.
pour ma part lorsque la macro fonctionnera, je mettrai 1minute 20.
devant mon ecran j'aurai un appareil a photo qui prendra des photos toutes les 4 secondes (ca c'est pour que tu comprennes).
donc je reprends
on ouvre le premier lien en D5,il fonctionne 1minute 20 puis la fenetre se referme, et le deuxiéme lien situé en D6 s'ouvre et ainsi de suite.
tout cela a ce que mon pc n'ai pas la mémoire qui sature.

voila ai-je été assez clair.
Merci de m'avoir lue.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer une page web vba excel

Re


Internet Explorer est plus facilement pilotable en VBA.
Envisageable de changer de navigateur pour nous simplifier la tâche ?

PS:
Questions:
• Pourquoi prendre l'écran en photo ?
• Tu pourrais sauvegarder le contenu de la page affichée directement,non ?
 
Dernière édition:

perret.ines

XLDnaute Nouveau
Re : fermer une page web vba excel

bonsoir,
je fais de la telesurveillance de carrefour et/ou de magasin, et stocker de la video prends trop de place alors que stocker des photos , qui sont ensuite reduites c'est plus facile a stocker.
Je ne souhaites pas m'étendre plus sur le sujet car je n'aurai même pas du en parler.
Merci si tu peux m'aider
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 macro excel
Réponses
42
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11