Macro copier collé dans une autre colonne si vide sinon dans la suivante

Chinlaw

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je sais qu’il y a déjà quelques messages qui répondent à ce genre de question… mais y’a rien à faire après 4h de test je bloc toujours.

Le but est simple :
J’ai des chiffres de A2 à A4.
Je voudrais que ma macro les copie/collage spécial valeur en C3 à C5 sauf si l y a déjà des chiffres en C3 à C5, auquel cas je voudrais que ca colle en D3 à D5 (et ainsi de suite).

Je suis conscient que ce n’est pas très dure et que j’aurai déjà du trouvé la solution, mais honnêtement je bloc.

Je vous remercie d’avance pour toutes les réponses.
Chinlaw
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier collé dans une autre colonne si vide sinon dans la suivante

Bonjour,

regarde peut être ceci, si cela put t'aider :
Code:
Range("A2:A4").Copy
If IsEmpty(Range("C3")) Then
    Range("C3").PasteSpecial xlPasteValues
Else
    Range("IV3").End(xlToLeft).offset(0,1).PasteSpecial xlPasteValues
End If

Attention, seule la cellule en ligne 3 est testée...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier collé dans une autre colonne si vide sinon dans la suivante

Re,

on peut également tester de coller uniquement si les 3 cellules sont vides :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Byte
Range("A2:A4").Copy
i = 3
Do While Application.CountA(Cells(3, i).Resize(3)) > 0
    i = i + 1
Loop
Cells(3, i).PasteSpecial xlPasteValues
End Sub

sauf si l y a déjà des chiffres en C3 à C5
attention ce code ne tient pas compte de caractères alpha ou numériques...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet