[MACRO] comparer 2 colonnes

floon

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J'ai effectue quelque recherches sur le forum mais j'ai pas trouve d'exemple se raprochant enormement de mon probleme ( ou j'ai pas reussi a mettre en application... )

Je dois effectue un tri de log d'equipement pour mon travail :
J'ai une liste de numero d'erreur non souhaite en colonne A ( erreur non significatives ) et la liste entiere des erreures remonte en colonne B.

Je souhaiterai effacer les lignes contenant les numero d'erreures non souhaite (colonne A) dans B ( j'espere avoir etait assez claire ) et ceci pour toute les valeurs de la colonne A

A savoir que le contenu de la colonne A peut changer ( ajout de nouveaux code a ne pas traiter ).

Voila ca fait quelques jours que je me casse la tete dessus, si quelqu'un a les competences pour m'aider merci d'avance :eek:
 

Pièces jointes

  • erreures.zip
    7.9 KB · Affichages: 38

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Robert à dit:
Bonjour Floon, bonjour le forum,

En pièce jointe une proposition qui pourrait te satisfaire.
Salut à tous
Robert, p'tite question :
PHP:
For Each cel In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    ReDim Preserve table(x) 'redimensionne le tableau de variables table
    table(x) = cel.Value 'renseigne le tableau de variables table
    x = x + 1 'redéfinit la variable x
Next cel 'prochaine cellule éditée de la colonne A
Pourquoi ce code ? Pourquoi pas
PHP:
Dim Z as long


Z =Range("A65536").End(xlUp).Row
ReDim table(z) 'redimensionne le tableau de variables table

For Each cel In Range("A1:A" & Z)
    table(x) = cel.Value 'renseigne le tableau de variables table
    x = x + 1 'redéfinit la variable x
Next cel 'prochaine cellule éditée de la colonne A
T'as une raison de faire ton code de cette manière, ou c'est par habitude ou autre ?
Les astuces m'interessant, je suis curieux, pas critique !

Floon,
les numero d'erreures non souhaite (colonne A) dans B ( j'espere avoir etait assez claire ) et ceci pour toute les valeurs de la colonne A
Les autres codes sont souhaités ? :) ;)
A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Bonjour le fil, Gorfael, bonjour le forum,

Heu oui pourquoi Gorfael ? J'en sais rien. Question d'habitude sans doute. Bien sûr ton code me paraît plus clair mais finalement il te faut une variable de plus. Seuls nos big balèzes pourraient, je pense, nous dire quel code et le plus efficace...

Parabole de L'Uri noir
L'autre j'our j'étais en train d'uriner dans un violon et je me la tenais avec la main droite. Mon cerveau toujours en ébullition fut assailli par le doute (le doute l'habite ! J'en ai mare de la faire celle-là). Pourquoi ne pas se la tenir de la main gauche ?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

re,

Arfff, fait plaisir de retrouver notre Robert, tes petits jeux de mots commencais a me manquer :D

Sinon je ne vais pas faire avancer le schimilick, chilmibick, schimilblick... Le schmilblick (merci Guy) mais c'est juste pour dire que moi tout comme Robert, j'ai tendance a utiliser le même genre de code, a savoir sans variable de ce genre Z =Range("A65536").End(xlUp).Row

Apres effectivement, de savoir quel code est le mieux, le plus efficace ou le plus rapide, il faut demander aux crack du forum...

Voili, voilou,

@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

porcinet82 à dit:
re,

Arfff, fait plaisir de retrouver notre Robert, tes petits jeux de mots commencais a me manquer :D

Sinon je ne vais pas faire avancer le schimilick, chilmibick, schimilblick... Le schmilblick (merci Guy) mais c'est juste pour dire que moi tout comme Robert, j'ai tendance a utiliser le même genre de code, a savoir sans variable de ce genre Z =Range("A65536").End(xlUp).Row

Apres effectivement, de savoir quel code est le mieux, le plus efficace ou le plus rapide, il faut demander aux crack du forum...

Voili, voilou,

@+
Salut à tous
D'abord, mon code c'est le meilleur parce que... c'est moi qui l'ait fait, na ! ;)

D'habitude, je fais comme vous, mais là, il y a une redim, c'est pour ça que je posais la question : je pense que moins on l'emploie, moins on utilise du temps et de la mémoire, mais je peux me tromper, d'où ma question.
A+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

re,

Simplement histoire de vous donner raison a tout les deux, un code de ce genre devrait fontionner :
PHP:
ReDim table(Range("A65536").End(xlUp).Row )
For Each cel In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row ) 
    table(x) = cel.Value 'renseigne le tableau de variables table 
    x = x + 1 'redéfinit la variable x 
Next cel 'prochaine cellule éditée de la colonne A

Pour ce qui est de ta question Gorfael, je ne suis pas assez spécialistes des tableaux pour t'apporter ne serais-ce qu'un élément de réponse, mais peut etre qu'Hervé qui est assez calé sur le sujet pourrait nous apporter une réponse, a moins que Robert ne nous impressionne en nous apportant la solution miracle :p

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Ba ouai c'est aussi ce que je me disais, mais bon, on sais jamais, une étincelle, 2 neurones qui se reconnectent, ou par je ne sais quel miracle, tu aurais pu apporter (une fois n'est pas coutume) une solution qui tienne la route...

On est en train de squatter le fil de Floon mais c'est pas grave, apparement il ne veux pas revenir...

@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Salut floon
bonsoir le fil
arff quelques explications qui n'engage que moi lol
effectivement il y a un Redim et Robert à même mis un Preserve pour éviter que les données entrées précédemment ne soient effacées
ensuite si on imagine une plage A1 A10 la derniere ligne représentera bien le nombre de lignes du Tableau si l'on à A2 A10 la y a un problème la derniere ligne est toujours la 10 mais le tableau ne devrait avoir que 9 lignes d'ou l'interêt de redimmensionner, comme la fait Robert au fur et à mesure avec un (Redim preserve lol) enfin je pense
cela n'engage que moi pour ce qui est de ces explications sans prétention
Bonne fin de Journée
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Jean Marie, tu as fait ce fichier parce que tu avais peur qu'on ne comprenne pas???
Perso, je sais que je ne suis pas une lumière mais j'avais compris ton explication qui etait tres clair et effectivement, la méthode Robert est bien meilleur (oula faut que j'arrete les compliments, il risque de prendre la grosse tete notre Robert... Remarquez il y a le temps avant que ca arrive (rapport a l'avatar)).

Merci Jean Marie,

@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : [MACRO] comparer 2 colonnes

Arfff Romain
non mais souvent il est reproché aux demandeurs, de ne pas mettre de fichiers pour expliquer leurs demandes, je me suis dit aller on va en faire un petit lol

pour ce qui est de la tête à notre Robert je crois qu'elle doit déjà être de belle Dimension vu ce qui en sort lol
bonne fin de journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
621

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87