macro classeur1 pour classeur2

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum



Est il possible de faire une macro en classeur 1,qui ce continue en classeur 2

pour faire simple ,un exemple qui n'a rien à voir avec ma macro ,mais juste pour me faire comprendre.
Dans le classeur1 je commence ma macro copier cellule A1 à cellule D1 et coller dans classeur 2 en A6 àD6

Possible?????????
merci
phil69
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro classeur1 pour classeur2

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, noms des classeurs et feuilles à adapter :

Code:
Workbooks("NomClasseur1.xls").Sheets("NomFeuille").Range("A1:D1").Copy _
    Destination:=Workbooks("NomClasseur2.xls").Sheets("NomFeuille2").Range("A6:D6")

bonne fin d'après midi
@+
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : macro classeur1 pour classeur2

Bonjour le forum


Apres une longue ABS ,j'ai regardé les reponses a ma question,mais je n'arrive pas à fonctionner la macro . je suis nul en VBA ,je pense que le code fonctionne mais que je ne sait pas l'ecrire.

le code comme je l'ai ecrit
Sub Macro2()

Workbooks("chrono").Sheets("feuil1").Range("A2:D2").Copy _
Destination:=Workbooks("teste").Sheets("feuil1").Range("A6:D6")
End Sub

merci
phil69
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro classeur1 pour classeur2

Bonjour,

peut être en rajoutant les extensions ".xls" :

Code:
Workbooks("chrono[B][COLOR="Red"].xls[/COLOR][/B]").Sheets("feuil1").Range("A22" ).Copy _
Destination:=Workbooks("teste[COLOR="red"][B].xls[/B][/COLOR]").Sheets("feuil1").Range("A66")

Sinon vérifie bien la casse et l'orthographe des noms d'objet..;

bonne fin d'après midi
@+
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : macro classeur1 pour classeur2

RE bonjour


merci pour ta reponse mais j'ai beau essayer quand je lance la macro erreur
d'execution s'affiche et quand je vai dans debloquage le code complet en en jaune.ma macro se nomme macro2 dois-je faire une macro Workbooks et si oui
comment je la declanche

phil69
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta