macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

nightswan

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais améliorer un planning de présence existant pour le boulot (il a été fait en 2005) en ajoutant quelques boutons.

Je suis très novice en macro, et en reprenant le "code" existant, je n'arrive pas à créer de nouveaux boutons.
L'action s'effectue mais j'ai le message d'erreur suivant :

2012-10-06_164040.jpg

Est-ce dû à un souci de compatibilité entre Excel 2003 (création sous cette version) et 2007 (version que j'ai à mon domicile) ?

Merci.
 

Pièces jointes

  • planning.xls
    124 KB · Affichages: 54
  • planning.xls
    124 KB · Affichages: 54
  • planning.xls
    124 KB · Affichages: 52
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Bonjour nightswan

Qu'elle est la version à ton boulot !?
Si j'ai tout compris, c'est 2003 .... et effectivement les instructions VBA sous 2007 contiennent souvent plus d'arguments

Il faut donc coder à la dure sans utiliser l'enregistreur de macro

En revanche, là, ton problème est qu'il faut définir un style pour pouvoir ensuite coder ton bouton

1) tu mets en forme une cellule comme tu souhaiterais (font, couleur de fond, couleur de police, etc...)
2) La cellule sélectionnée, tu vas dans le menu -> Format -> Style
Tu vois apparaître dans la fenêtre les paramètres du style que tu as définit
3) Tu saisi le nom souhaité dans la liste déroulante (je sais c'est étrange de saisir à cet endroit)
4) Dans ton nouveau bouton, tu fais appel à ce nouveau style

Voili, voilà, j'espère avoir été assez clair ;)

A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot007.jpg
    ScreenShot007.jpg
    27.9 KB · Affichages: 88
  • ScreenShot007.jpg
    ScreenShot007.jpg
    27.9 KB · Affichages: 93
  • ScreenShot007.jpg
    ScreenShot007.jpg
    27.9 KB · Affichages: 91
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Re,

Regarde mon explication dans le post précédent et voici ton fichier avec le code

A+
 

Pièces jointes

  • NightSwan_planning.xls
    120 KB · Affichages: 45
  • NightSwan_planning.xls
    120 KB · Affichages: 45
  • NightSwan_planning.xls
    120 KB · Affichages: 44

nightswan

XLDnaute Junior
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Merci.

Ta macro marche pour ton bouton.

J'ai voulu en faire un autre en suivant tes instructions et en créant un style, mais ça ne marche pas (la macro refuse de s'exécuter) et du coup, ça bloque ton bouton (message d'erreur : nom ambigü).

:confused:
 

Pièces jointes

  • NightSwan_planning.xls
    121 KB · Affichages: 52
  • NightSwan_planning.xls
    121 KB · Affichages: 49
  • NightSwan_planning.xls
    121 KB · Affichages: 51
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Re,

Je pense qu'il faut que tu regardes les tutos sur ce forum pour ce qui est l'utilisation de VBA ;) :)

En VBA tu n'as pas le droit d'utiliser 2 fois la même Sub, or c'est ce que tu as dans Module2 et 3
Code:
Sub Bouton17_Clic()
x2 est impossible

A+
 

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Je suis sous 2003, ce n'est effectivement pas un pb de compatibilité, mais de style. Il faut impérativement que le nom dans Selection.style = "monstyle" soit exactement celui qui a été fabriqué sous l'éditeur de style.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Bonsoir Dormeur74,

Tu sais il faut que tu arrêtes de dormir mdr2.gif
la réponse à déjà été donnée dans le #2 ;)

Allez va te recoucher on en parlera plus tard :)
 

Pièces jointes

  • mdr2.gif
    mdr2.gif
    9.6 KB · Affichages: 174
  • mdr2.gif
    mdr2.gif
    9.6 KB · Affichages: 172

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Ici c'est la joie. Pas mal de bolets, pieds de mouton et chanterelles, des trompettes des morts comme je n'en ai jamais vues. Drôle de climat, drôle d'année.

Ah oui, j'oubliais : des amanites tue-mouches partout (p'tet ça !). Et ça à dix minutes à pied de la maison.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro avec bouton "texte" : problème compatibilité Excel 2003/2007 ??

Punaise tu as trop de la chance ;)
L'année dernière g fait au moins 50kg d'amanite des cesar
et encore j'ai arrêté d'y aller je ne pouvais pas tout congeler.

mais cette année que chi :(

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 070
Membres
103 454
dernier inscrit
Marion devaux