Macro aimant

DADARODA

XLDnaute Nouveau
Bonjour les Excelnautes,

Je cherche a copier un ou des tableaux a des endroits précis dés lors qu'ils sont aléatoirement disposer dans mon onglet

dans mon exemple je parts sur la reconnaissance d'une chaine de caractère qui constitue les coordonnées bas gauche de ma matrice a déplacer coller

dans mon exemple
il y a OrthW (urd) = constituant de mon tableau 1 (Matrice X=13 et Y=30 maxi
il y a TrapY (nm/mm2) = constituant de mon tableau 2 (Matrice X=15 et Y=30)

tableau 1 sera copié en A3
tableau 2 sera copié en A19

Merci de votre Aide
 

Pièces jointes

  • AIMANT.xls
    34 KB · Affichages: 66

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro aimant

Bonjour à tous,
Je cherche a copier un ou des tableaux a des endroits précis dés lors qu'ils sont aléatoirement disposer dans mon onglet
l’important serait de savoir pourquoi ils sont aléatoirement "déposés"
Ne serait-il pas possible lors de la création (ou de l'importation) des ces tableaux de déterminer directement l'endroit où ils doivent se positionner

à+
Philippe
 

DADARODA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro aimant

Bonsoir Philippe

Ce tableau engendre pas mal de cacul est de Graph derriere, les tableaux sont nombreux est se ressemble a peu prés tous, le seul moyen de le différencier est les terms bas gauche.

De plus chaque tableau est générer automatiquement et arrive aléatoirement

Les personnes amenés a recevoir ses datas font un copiés coller venant d'un logiciel fournisseurs équipement qui montre un fichier pendant 3 minutes sous formes de pop up et donc on va à la va vite sans rengement d'aucune sorte
bref à la vas y comme je te pousse !!!!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro aimant

Bonjour à tous

vérifie peut être si l'événement "change" de la feuille est déclenché lorsque tes données sont "jetées" sur la feuille... A partir de là tu pourrais peut être faire quelque chose...

bonne journée
@+
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro aimant

bonjour dadaroda,Pierrot,Bruno,Phlaurent
essaye ce code
Sub x()

Set cel = Cells.Find("OrthW")
If Not cel Is Nothing Then
tbl1 = Cells(cel.Row, cel.Column).CurrentRegion
End If

Set cel = Cells.Find("TrapY")
If Not cel Is Nothing Then
tbl2 = Cells(cel.Row, cel.Column).CurrentRegion
End If

Cells.Clear

Range("A5").Resize(UBound(tbl1, 1), UBound(tbl1, 2)) = tbl1
Range("A19").Resize(UBound(tbl2, 1), UBound(tbl2, 2)) = tbl2

Cells.Columns.AutoFit

End Sub

à bientôt
 

DADARODA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro aimant

bonjour Bebere,Forum,Pierrot,Bruno,Phlaurent55

Merci pour vos lumières c'est cool, d'avoir vos points de vue enrichissante
je lance des test dés lundi et je reviendrai vers vous. Cela semble trés trés bien

Encore Merci et prenez soins de vous

Dadaroda
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88