Macro addition mot dans une meme cellule

TUR

XLDnaute Nouveau
Bonjour étant novice en macro,
je souhaite créer une liste de valeur et de mots dans la colonne C par exemple suite à une saisie manuelle dans la case A1 par exemple. Il faut qu'a chaque valeur saisie en A1 il l'a recopie dans la colonne C en C1 et incrémenter à chaque nouvelle valeur saisie en A1.

J'ai trouvé un fichier excel type de ce que je veux faire mais je n'arrive pas à extraire la macro car le fichier est protégé, est-ce que quelqu'un peut-il m'aider pour écrire le code de la macro svp ?

Cordialement,

Tur
 

Pièces jointes

  • Addition%20dans%20une%20meme%20cellulei(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 32

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro addition mot dans une meme cellule

Bonjour

Pas compris ce qui est protégé : on a accès au code sans soucis

Code à copier dans la feuille de code de la feuille Feuil1. (il n'y en a qu'une de toutes façons)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Dim LastLigne As Range
 If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub si la saisie n'est pas en A1

 'recherche de la dernière date dans la colonne C
 Set LastLigne = Range("C65536").End(xlUp)
 'ajoute la valeur saisie ligne suivante la derniere ligne remplie
 LastLigne.Offset(1, 0) = Target.Value
End Sub

A+
 

TUR

XLDnaute Nouveau
Re : Macro addition mot dans une meme cellule

Sans titre2.jpg
Merci de votre réponse, mais lorsque je saisie le code dans la feuille jai cette erreur
 

Pièces jointes

  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    58.8 KB · Affichages: 27
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    58.8 KB · Affichages: 26

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro addition mot dans une meme cellule

c'est ma faute pour l'erreur!! j'ai rajouté un commentaire dans le code après l'avoir copier dans ma réponse et j'ai oublié ' (apostrophe. A rajouter donc juste avant si la saisie...

pour les évolutions faite précisemment ( feuille, ligne, colonne.....) le point une bonne fois pour toutes et faite signe.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji