Macro active que pour certaines cellules !

kyliann

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je viens vers vous en espérant que vous pourrez m'aider
J'ai un Usf avec un bouton qui me permet de colorier des cellules avec une couleur.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim motif As String
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
If Selection.Interior.ColorIndex = 43 Then
Selection.Interior.ColorIndex = 43
Else
Selection.Interior.ColorIndex = 23
End If
Cancel = True
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub

Ce bouton fonctionne parfaitement, cependant est il possible
qu'il ne fonctionne uniquement que sur certaines cellules et plages de céllules !


Exemple :

Est Il possible que le bouton ne soit :

actif que sur cette plage de cellules F4 :T20

Non actif sur cette plage : A4 : E20
non actif sur A23 :T23
Non Actif sur B25 F25 G30 H27 J30 L26 O26

TOUTES LES AUTRES CELLULES BLANCHES SONT VERROUILLEES

ET QUE LES CELLULES DE COULEURS SONT DEVEROUILLEES

Je vous joint un fichier exemple

En vous remerciant tous de votre aide

Amicalement
Kyliann
 

Pièces jointes

  • Kyliann01.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 28

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro active que pour certaines cellules !

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais esssaye peut être comme suit :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim motif As String
If Not Intersect(Selection, Range("F4:T20")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Unprotect Password:=""
    If Selection.Interior.ColorIndex = 43 Then
    Selection.Interior.ColorIndex = 43
    Else
    Selection.Interior.ColorIndex = 23
    End If
    Cancel = True
    ActiveSheet.Protect Password:=""
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro active que pour certaines cellules !

Bonjour Kylian,

Est Il possible que le bouton ne soit :

actif que sur cette plage de cellules F4 :T20

ajoute ceci en début de code:
Code:
If Selection.Row < 4 Or Selection.Row > 20 Or Selection.Column < 6 Or Selection.Column > 20 Then Exit Sub

à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens