Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

kibouts

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sous Access, je souhaiterais lister tous les champs de 2 tables dans une seule et même requête.
Ca semble pourtant simple, mais je n'y parviens pas.
Plutôt qu'un grand discours, je joins un fichier xls qui explique mon problème.
Un grand merci d'avance pour votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 105
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 107
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 106

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Bonjour

Ce type de requête n'a pas trop de sens mais c'est faisable ainsi
Select [Code Imm], Cluster as Cluster1, null as [Code Sté], null as Cluster2 from table 1 union
Select null as [Code Imm], null as Cluster1, [Code Sté], Cluster as Cluster2 from table 2
 

kibouts

XLDnaute Nouveau
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Bonjour chris et merci.
Je suis un vieux novice... J'ai bien essayé, mais...
Dois-je placer tout le code dans une requête? Dans une macro ? Y a-t-il une synthaxe particulière ?
Encore merci.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Bonjour

Tu crées une requête, tu ne sélectionnes pas de table puis tu affiches la requête en sql (dans l'interface de création de requête, le 1er bouton à gauche est déroulant, tu sélectionnes SQL) et tu colles ce que j'ai mis (en vérifiant et corrigeant les noms de champs et tables si nécessaire).
 

kibouts

XLDnaute Nouveau
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Chris,
Super... merci, mais il reste un dernier détail : les codes numériques sont parfois rendus en code ascii. Comment qu'on fait chef?
Encore merci pour ton aide.
Kibouts
 

kibouts

XLDnaute Nouveau
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Chris,
Ci-jointe ma base mdb test contenant la Requête1 union en anomalie : le "Code société" de la requête est renseigné des valeurs "p" et "s", qui sauf erreur de ma part correspondent aux codes ascii de 112 et 115, pourtant bien référencés dans la table "Sociétés"...

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Tests ORA.zip
    43.8 KB · Affichages: 79

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister les champs issus de 2 tables dans une seule requête

Bonjour : c'est très bizarre. C'est a première fois que je vois cela.

Cependant en modifiant le nom code société en code societe dans la table source je n'ai plus ce problème.
De façon générale éviter accent, espaces et autres caractères spéciaux dans les noms de champs et de tables.

Même si Microsoft autorise tout en principe, ce n'est pas la première fois que je tombe sur une anomalie de nom : un fond d'écran fourni par Windows millénium, s'appelant bouton d'or plantait Windows dès le choix de ce fond...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974