lister les cellules protégées ?

mafaro

XLDnaute Junior
bonjour à tous.
Voilà un moment que je cherche et que je ne trouve pas :
Est-ce qu'il y a une methode dans excel 2000 ou xp de visualiser les cellules protégées; même si la feuille n'est pas encore protégées.
Si non : macros ?
 
Dernière édition:

mafaro

XLDnaute Junior
Re : lister les cellules protégées ?

je viens d'essayer de mettre cette commande sur un bouton mais evidement cela ne marche pas "pas une déclaration"..!!!???
Une aide pour installer cette petite macro m'est necessaire.
Merci encore pour prendre du temps...
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : lister les cellules protégées ?

Merci CB60
j'ai compris mon erreur en visualisant ton fichier ! Mais il me faudrait une autre macro pour supprimer cette couleur qui n' est affichée que pour "lister les cellules verouillees" (donc je veux revenir à l'état initiale du fichier)

Cette technique me plaît mieux que la MFC car si les cellules ont deja une couleur ou 3 mfc ...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : lister les cellules protégées ?

Bonsoir
mafaro à dit:
Cette technique me plaît mieux que la MFC car si les cellules ont deja une couleur ou 3 mfc ...
La MFC si elle utilise Motif remplace la couleur définie manuellement ou par macro : donc cela n'ajoute pas une nouvelle couleur sauf à modifier le code.
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : lister les cellules protégées ?

Je crois que la MFC est préférable, surtout si tu as des cellules déjà coloriées.

Si c'est le cas, il faut que tu repères chaque couleur pour chaque cellule et les réaffecte ensuite.
Sur Excel 2007 l' "Interior.ColorIndex", se complexifie un peu et de nombreux paramètres sont à enregistrer.

Sinon essaie

For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Locked = False and c.Interior.ColorIndex = 4 Then
c.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
else if c.Locked = False and c.Interior.ColorIndex = xlAutomatic then
c.Interior.ColorIndex = 4
end if

Je ne suis pas sur pour xlAutomatic, peut être -4142 de memoire

Next c
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : lister les cellules protégées ?

merci fred65200 mais en copiant ta macro j'ai une erreur de compil que je ne sais pas corriger.Si tu peux...

CB60 : tu as bien compris ma requête :) et les essais sont positifs. Mais en effet si j'avais une couleur dans mes cellules le fait de revenir avec cette macro ne me fait pas retrouver la couleur initiale ! Est-ce possible ? Mais vraiment pour le fun car je veux progresser ...
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : lister les cellules protégées ?

For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Locked = False And c.Interior.ColorIndex = 4 Then
c.Interior.ColorIndex = -4142
ElseIf c.Locked = False And c.Interior.ColorIndex = -4142 Then
c.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : lister les cellules protégées ?

Explications

For Each c In ActiveSheet.UsedRange

'Si la cellule n'est pas verrouillée et que sont fond est vert
If c.Locked = False And c.Interior.ColorIndex = 4 Then

' alors on ne met aucun remplissage
c.Interior.ColorIndex = -4142


par contre si la cellule n'est pas verrouillée et qu'il n'y a pas de couleur de fond
ElseIf c.Locked = False And c.Interior.ColorIndex = -4142 Then

'on met du vert
c.Interior.ColorIndex = 4
End If

@+
Next
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548