listebox et listview

lelou54

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà j'aimerai réaliser un fichier avec plusieurs listbox qui iraient chercher les infomations dans un tableau de base. Une fois renseignées, elles me remplirait la listview caractéristique avec toutes les lignes qui correspondrait aux informations des listbox. Cela est-il possible? Je voudrais aussi pouvoir modifier les données directement dans ma listview mais ne pouvoir les enregistrer qu'avec le bouton 'valider modification' mais sous code.
Je ne vois pas comment faire.
Vous remerciant d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai fichier rouleau.xlsm
    26 KB · Affichages: 74

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : listebox et listview

Bonjour Chalet53,

La fonction recherche fonctionne à merveille ;)

Pour la fonction tri, j'ai toujours un plantage et rien ne se passe, je t'envoie le message d'erreur.
Encore un grand merci pour ton travail
 

Pièces jointes

  • Doc1.docx
    86.4 KB · Affichages: 38
  • Doc1.docx
    86.4 KB · Affichages: 37

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : listebox et listview

Re,

Je ne comprends pas pour le tri : je n'ai aucun souci chez moi :

Essaie ceci :

Sub tr1()

Sheets("Feuil1").Activate
derligne = Range("A65530").End(xlUp).Row
Range("A4:J" & derligne).Select

ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A4:A" & derligne) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort
.SetRange Range("A3:I" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

a+
 

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : listebox et listview

Bonjour Chalet53,

J'ai essayé le code que tu m'as donné, toujours le même problème avec la même erreure.
J'ai essayé sur plusieurs poste avec divers version Excel ça ne change pas. Il y a en plus une erreur de compilation sur cette partie de code
Code:
Key:=Range("A4:A" & derligne)_
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal

Encore merci de ton aide et du temps passé sur ce projet
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : listebox et listview

Essaie de vérifier ceci après avoir lancé le code du premier tri que je t'ai donné

Lorsque le plantage apparaît
Faire : Outil / Référence
voir si un des objets est mentionné : MANQUANT
Si oui : le décocher
Sortir et relancer le tri

Sinon, je ne vois pas
 

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : listebox et listview

Bonjour Chalet53,

Génial, c'était ça, encore un grand merci :) , je pense qu'il faut des années pour maitriser autant excel, merci de ton temps passé. Si je dois faire évoluer le fichier je sais à qui m'adresser. Mais là je pense qu'il est déjà pas trop mal.
Encore merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
790
Réponses
1
Affichages
559
Réponses
26
Affichages
2 K
Réponses
24
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 776
Membres
104 664
dernier inscrit
jth