Liste validation conditionnée...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide concernant une liste de validation conditionnée par le choix d'une autre liste...

voir fichier, plus clair... j'espère... lol

Bien amicalement,
Christian.
 

Pièces jointes

  • ListeValidation.zip
    4.7 KB · Affichages: 31
  • ListeValidation.zip
    4.7 KB · Affichages: 29
  • ListeValidation.zip
    4.7 KB · Affichages: 30

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste validation conditionnée...

Bonjour,

Créer NOMs:

ListeMidi =DECALER(Feuil1!$B$101;;;NB.SI(Feuil1!$B$101:$B$115;"<>#NOMBRE!"))
listeSoir =DECALER(Feuil1!$C$101;;;NB.SI(Feuil1!$C$101:$C$115;"<>#NOMBRE!"))


Dans DV/Liste =SI($D$84="MIDI";ListeMidi;listeSoir)

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de ListeValidation.xls
    26 KB · Affichages: 105

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Liste validation conditionnée...

Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais amener une modif à ce travail, pourriez-vous me m'accorder de votre temps ?.

Merci pour votre aide,

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • ListeValidation.zip
    7 KB · Affichages: 22
  • ListeValidation.zip
    7 KB · Affichages: 25
  • ListeValidation.zip
    7 KB · Affichages: 23

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste validation conditionnée...

Bonjour,

Un tout petit critère de plus dans la longue formule :
*NB.SI(étqVMidi;CodMidiVde)

Liste de validation en F84 : formule changée en nommant d'une autre façon les plages "SsDblCodMidiVde et "SsDblCodSoirVde"
Elles sont nommées directement à la bonne longueur
DECALER(Plage;;;SOMME((NON(ESTERR(Plage)))*1))

Format conditionnel mis en colonnes B et C
 

Pièces jointes

  • ListeValidationChristian.zip
    7.4 KB · Affichages: 50

sam4444

XLDnaute Nouveau
Re : Liste validation conditionnée...

Bonjour à tous,

J'ai un classeur excel avec plusieurs feuilles, dans une je fais une synthèse des autres, c'est à dire que je compare que si la valeur de la colonne et de la ligne sont présentes sont sur la même ligne de feuille2, je fais une croix dans la feuille1 avec comme argument (cf document joint).

Merci d'avance pour votre aide.

Cdlt.

Sam
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 42
  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 41
  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 46

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation conditionnée...

Salut @ tous,
Salut sam, c'est pas la penne de faire 2 discussions ou bien d'entrer sur une autre discussion.
en B4 :
Code:
=SI(SOMMEPROD((Baie_1!$A$3:$A$158=$A4)*(Baie_1!$B$3:$B$158=B$2));"X";"")
@ reopier vers le bas et vers la droite
Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 677
Membres
103 917
dernier inscrit
skullym