liste des groupe sans doublons,et choix en une seule cellule.

King_ghost

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je me suis très bien expliqué dans le fichier Excel en pièce jointe.
J’ai une liste des groupes avec doublons, dans une colonne et la liste des choix sans doublons dans la deuxième.
Je veux extraire un tableau avec les groupes sans doublons et leurs choix séparés par une « ; »

et Merci
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 36
  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 39
  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 42

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : liste des groupe sans doublons,et choix en une seule cellule.

bonsoir,
Code:
Sub dddddd()
Dim rng As Range, tab1, tab2, tab3(), x%
Set rng = Range("A1:B" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
tab1 = rng.Value
rng.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
                    Key2:=Range("B2"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess
tab2 = rng.Value
ReDim Preserve tab3(1, 0 To x)
tab3(0, x) = tab2(2, 1)
tab3(1, x) = tab2(2, 2)
For i = 3 To UBound(tab2)
    If tab2(i, 1) = tab2(i - 1, 1) Then
        tab3(1, x) = tab3(1, x) & ";" & tab2(i, 2)
    Else
        x = x + 1
        ReDim Preserve tab3(1, 0 To x)
        tab3(0, x) = tab2(i, 1)
        tab3(1, x) = tab2(i, 2)
    End If
Next
Range("D1").Resize(UBound(tab3, 2) + 1, 2) = Application.Transpose(tab3)
rng.Value = tab1
End Sub
A+
kjin
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste des groupe sans doublons,et choix en une seule cellule.

Bonjour,

Code:
Sub ListeSansDoublons()
   Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   [a2].CurrentRegion.Sort key1:=[a2], key2:=[b2], Header:=xlYes
   For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
     tmp = c.Value
     If Not d.exists(tmp) Then d(tmp) = c.Offset(, 1) Else d(tmp) = d(tmp) & ";" & c.Offset(, 1)
  Next c
  [d2].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.keys)
  [E2].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.items)
End Sub

Listes sans doublons

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de test.xls
    47.5 KB · Affichages: 50
  • Copie de test.xls
    47.5 KB · Affichages: 48
  • Copie de test.xls
    47.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

King_ghost

XLDnaute Nouveau
Re : liste des groupe sans doublons,et choix en une seule cellule.

-question1 : est ce qu'il n'est pas faisable à l'aide d'une combinaison de fonctions ?
-question2 : qu'elle est la plut rapide dans ce cas, les fonctions ou le code ?
Merci pour les réponses, C'est exactement ce que je veux.C'est Super.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
441

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45