Liste déroulantes et efface données ?

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir, ce que je voudrais c'est que quand je change la valeur dans la liste déroulante en feuille 2, que les données de la feuille 1 soient effacées.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    37.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    37.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    37.5 KB · Affichages: 44

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulantes et efface données ?

Salut DJFA,
voici une façon de faire.

Dans le module de la feuille :
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$C$5" Then Effacer
        
End Sub

Dans un module traditionnel :
VB:
Sub Effacer()

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).ClearContents

End Sub

À adapter bien sur.

Cordialement,

Étienne
 

newheel

XLDnaute Nouveau
Re : initaliser feuille excel contenant liste deroulantes et saises

Bonsoir,



Quand cellule C13 est modifiée, je souhaiterais que les champs en B19:B32 (contenant des menus déroulants ) et E16:G39 (informations saisie) s'initialisent - évitant ainsi la confusion des données.:confused::eek:


Merci de votre aide - nb : le fichier contenant des données sensibles ne peu être partagé en l'état. Si l'info suffit à répondre à ma requête, une grand merci à vous de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal